Анализ околоплодных вод при беременности отзывы

Анализ околоплодных вод

Девочки,вчера вечером мне сообщили по телефону, что анализ белка не очень , то есть шанс синдрома Дауна соответственно возрасту (36 лет). Сегодня пошла к врачу - он говорит, что нужно сделать прокол и взять воды на анализ, что будет 100% ответ да или нет. А я ужасно боюсь! Вот вторую ночь не сплю. Все остальные анализы в норме, а этот белок 1:353 вышел, по возрасту 1:300. Врачь сказал, что если бы 1:2000, то не посылал бы, а так- риск большой. Ну и 0,5% риска выкидыша после этого анализа.Кто это проходил, посоветуйте как быть.
Bessi (10.12 Сб 03:53)

у меня подруга живет в израиле в тверии, она делала такой анализ (ей прокалывали пузырь и брали воды на анализ)вот прямо совсем недавно, типа месяц назад, и все прошло хорошо, чувствует себя отлично, ждать результата пришлось 3 недели, она ездила с мужем в хайфу вроде бы делать
кормящая мать я (12.12 Пн 00:09)

а вы точно знаете, как отреагируете на результат. имхо, это обследование черевато осложнениями, и делать его надо только в том случае, если точно знаете, что будете делать с ответом. если сомневаетесь, не знаете и так далее подумайте, нужен ли такой анализ.
juki (11.12 Вс 19:08)

у меня по второму скринингу был высокий риск дауна, но анализ пришел поздно проколы все уже было неактуально делать, ходила на узи - что б более внимательно посмотрели
Люська-Я (10.12 Сб 21:30)

подруга проходила все, какие только можно обследования, всё было отлично,а ребёночек родился с синдромом Д.(((((((((причём возраст и отца и матери по 25 лет, вот так.не знаешь. кому и верить.
Выхухоль (10.12 Сб 17:20)

офигеть в англии делают прокол если шанс1 к 200 или выше 1 к 1300 - прекрасный результат а узи что показал, сколько мм.
Трусливый Лев (10.12 Сб 16:50)

В Германии тоже всех посылают после 36 лет на этот анализ. Но не обязаловка
Малышка (12.12 Пн 09:14)

У меня 1 к 353, потому и послали. Врачь сказал, что если бы был результат 1 к 2000, то не послал бы. Воротничковая зона была в норме, носик не померяли( придурок узист торопился, а я почему -то от этого разнервничалась и не настояла, а потом было поздно повторять анализ. Первый скрининг в норме, второй будет 28/12/2011. Я просто в себя прийти не могу, очень переживаю. А врачь настаивает на анализе. Генетики тоже настаивают - это найпрограмма( в Израиле), этот анализ после 35 лет бесплатно
Bessi (10.12 Сб 18:39)

ааа, 353 высоковат, конечно, но я бы подумала еще и проконсультировалась ибо даже 1 к 100 означает ВСЕГО 1% вероятности
Трусливый Лев (10.12 Сб 19:33)

Делала этот анализ, перенервничала жутко на самой процедуре, но я была во враче уверена. На Украине от этого анализа точно бы отказалась. Но у меня и воротниковая зона была на гране нормы, и анализы крови не очень, в итоге результаты показали что все хорошо. На вашем бы месте не делала 100%.
k0tik (10.12 Сб 14:27)

Спасибо вам! Я вот никак не могу принять решение. А тут еще в местных новостях было, ччто женщине сделали этот прокол, внесли какую-то инфекцию, она лишилась ребенка и всех женских органов. Я знаю, что анализ делают тысячи и только с одной такое случилось,но мне очень страшно. К тому же боязно принять не то решение.
Bessi (10.12 Сб 18:42)

Да решение сложное, как всегда на нас вся ответственность. Единственное чем могу успокоить, что на сама процедура быстрая и безболезненная. Удачи Вам.
k0tik (10.12 Сб 21:28)

у меня тож 2-й скрининг не очень был. но я решила, что не буду делать прокол, если пошлют. сходила к генетику для собственного успокоения. там опять какие-то цифры насчитали, и сказали - не критично все)) вообще, этот анализ показывает степень ВЕРОЯТНОСТИ, а не результат. все будет хорошо!
ВарварУшка (10.12 Сб 13:00)

У меня тоже был очень плохой результат по второму скринингу по крови (1:12), тоже ужасно перенервничала, была категорически против анализа околоплодных вод, и сама моя врач и даже 2 врача узи тоже советовали не делать этот анализ околоплодных вод, посылали к генетику я так и не сходила. Сейчас моему малышу почти 6 месяцев и все ок. Я считаю все эти скрининги по крови неинформативны и главное первый скрининг по узи,размер носовой косточки и воротникового пространства. В следующую беременность никакую кровь для скрининга сдавать не буду. Сходите к генетику.
Татьяна (10.12 Сб 11:54)

сама недавно проходила вам сообщили это все по результатам второго скрининга, а его результаты очень недостоверны в отношении постановки именно этого диагноза (как выясняется, западные врачи вообще этот второй скриннинг в расчет не берут). важным является первый скриннинг - смотрите там размер носовой косточки и воротникового пространства. если на узи первого скриннинга не было обнаружено отклонений, то на второй (тем более, только на белок) ориентироваться не нужно я от прокола категорически отказалась - риск потери у меня получался в 4 раза больше, чем риск патологии. я сходила на прием к генетику - она все посчитала и объяснила. рекомендую вам тоже это сделать второй шаг - сходить на 3Д узи в 22 недели ( я иду к тому же генетику), там точно все будет уже понятно и не переживайте раньше времени, я сама очень перенервничала тоже, жалею теперь о доставленном малышу нервозе
breeze (10.12 Сб 10:21)

Анализ околоплодных вод. Срочно!

Сообщение 27702336. Ответ на сообщение 27701424
Автор: Инюша Статус: Ветеран Время: 00:10 Дата: 30 мар 2007

В моём случае если считать по процентам существует всего 55% вероятности рождения нормального ребёнка. Остальное - на патологии и выкидыши. Тем не менее - третий здоровый ребёнок на подходе:-). Врачи разводят руками. Так что все их проценты:-):-):-).
В эти 1-3 случаев на 100 вероятно включены и пресловутые 5 процентов общепопуляционных - тут уж ничего не попишешь.
Сам анализ не так страшен как кажется. Но если вероятность патологий столь незначительна, как в вашем случае, я бы тоже не стала амниоцентез делать. Или если морально женщина не готова - у беременных часто и так с нервами сложно, а тут ещё всякие пугающие манипуляции. При мне у одной совсем молоденькой женщины такая истерика на этой процедуре началась - её прямо из кабинета в стационар и отправили.

Сообщение 27720936.
Автор: МаМалюня Статус: Пользователь Время: 16:12 Дата: 30 мар 2007

Записалпсь в понидельник таки, лучше правда сходить донашиват спокойно, когда придут результаты напишу! Всем спасибо.

Сообщение 27757602. Ответ на сообщение 27720936
Автор: Инюша Статус: Ветеран Время: 10:23 Дата: 01 апр 2007

Удачи! Не пугайтесь там, абстрагируйтесь, и после процедуры проведите день в горизонтальном положении для подстраховки - и всё будет тип-топ:-).
Для меня самым страшным было ожидание результатов - больше месяца:-О. Я уже шевеления ребёнак слышала, а ещё всё было под вопросом:-(.

О проекте
Мы в соцсетях
Контакты

Форум беременность. Журнал 9 месяцев

Сразу оговорюсь.
Амниоцентез не имеет ничего общего с биопсией хориона (плаценты). Делается совсем в другие сроки беременности и имеет гораздо более расширенный список показаний.

Амниоцентез делают начиная с 16 недель беременности. По той причине, что на более ранних сроках нет достаточного количества околоплодных вод.
Степень точности этой проверки свыше 98%. Есть случаи хромосомных мозаик, которые могут дать ошибочные результаты.

Техника
1) Находят пульс плода на УЗИ и подходящий по величине водный карман.
2) Живот обрабатывается антисептическими препаратами и покрывается стерильными простынками.
3) Делается прокол специальной длинной иглой
4) Делается аспирация 1-2 мл жидкости. Она выбрасывается, поскольку содержит материнские клетки.
5) Шприц меняется на большой и набирается 20 мл околоплодных вод.
6) В конце процедуры еще раз проверяется на УЗИ пульс плода.

При амниоцентезе многоплодной беременности, сначала в плодный пузырь одного из близнецов вводится абсолютно безопасное красящее вещество индигокармин, с целью не перепутать близнецов и не взять дважды пробу у одного и того же.

Осложнения
1) Легкое вагинальное кровотечение- 1% Обычно совершенно безопасно, особенно если появляется через день-два. Надо сделать УЗИ.
2) Отхождение околоплодных вод -1%. отверстие может закрыться и самостоятельно. Обычно дают антибиотики.
3) Хориоамнионит - воспаление околоплодных оболочек. Является индикацией к завершению беременности, поскольку
существует высокая вероятность сепсиса.
4) Поражение плода от укола иглы - крайне редко.
5) Отсутствие роста клеток при посеве околоплодных вод.
6) Прерывание беременности - 0,5% (1:200). Это по книгам. На самом деле этот процент еще меньше - 0.2%.

Показания
1) Возраст более 35 лет.
2) Патологический результат тройного теста.
3) Подозрение на внутриутробное инфецирование плода - ЦМВ, герпес, краснуха и др.
4) Подозрение на открытые дефекты центральной нервоной системы плода.
5) Проверка на предмет зрелости легких плода когда стоит вопрос о преждевременном завершении беременности.
6) Изоиммунизация плода при резусном или групповом конфликте.
7) Проверка генетических не хромосомных заболеваний.
8 ) Cиндром фето-фетальной гемотрансфузии или TTTS (для заинтересованных - читайте одноименную тему)

Правила поведения после процедуры
1) Женщинам с отрицательным резус-фактором, сразу после процедуры необходимо ввести антирезусный иммуноглобулин вне зависимости от срока беременности и вне всякой связи с обычной инъекцией в 26-28 недель.
2) Отдых в течение 3- дней.

Неделю назад нам сделали кордоцентез. На самом деле не такая страшная процедура как я ее себе представляла. Под контролем узи сделали прокол чуть пониже пупка, в течении минутки или двух мед.сестра брала кровь из пупавины. Потом 3 часика полежала там и домой. На 10 дней назначили сохраняющую терапию (но-шпа и папаверин)
Сегодня забрали результаты: 46 хромосом. ХХ - у нас доченька.
Теперь я полностью счастливая беременная. без всяких А вдруг.
Если кому то будет интересно узнать подробности по кордоцентезу, пишите в личку.

Меня врач направляет на кордоцентез, однако, когда залезла в инет не нашла ни одного из тех показаний, по которым вообще направляют на эту процедуру. Нам сейчас 16 недель, по результатам первого УЗИ все в порядке, без отклонений. Врач говорит, что показанием служит смерть первого ребенка. А мне непонятно, как гипоксия в связи с завязавшейся пуповиной может быть связана с генетическими отклонениями? К тому же с ребенком все было до этого хорошо - по результатам всех 3х УЗИ отклонений не было!
Однако, отмечу, что врачи после родов поставили диагноз ВУИ - я склоняюсь к тому, что этот диагноз был поставлен, чтобы не было претензий к их некомпетентности, т.к. при подтекающих целую неделю водах не было сделано даже УЗИ - за ребенком просто не наблюдали и не отслеживали его самочувствие.
После рождения у малыша брали анализы 3 раза, в т.ч. стволовые клетки - никакой инфекции не нашли, ребенок чистый. Моя гинеколог сказала, что такое невозможно, если бы была ВУИ - генит.герпес - у ребенка обязательно остались бы следы.
Окси, подскажите, пожалуйста, как компетентный в этом вопросе человек, стоит ли мне соглашаться на эту процедуру? Действительно ли мой случай является показанием к ней?
Извиняюсь за столько длинное сообщение.

У меня такой вопрос: опасен ли повторний аминиоцентез?
Дело в том, что мне его делали, но срок бил слишком ранний. Прошло 3 недели и муж настаивает на повторном (хотя всё у нас с генетикой нормально, но хотим подстраховаться).

Рыбонька писал(а): С другой стороны мне бы надо бы это сделать, чтобы узнать группу крови и резус-фактор ребенка.


Амниоцентез не дает ответа на этот вопрос. И зачем это знать?

Рыбонька писал(а): Как быть?

Это решать тебе самой. Ты должна взвесить возможные последствия, как от деланья процедуры, так и от неделанья.

На 19 неделе сдала ХГЧ и АФП, сказали. что в результатах есть небольшие отклонения. Направляют на кордоцентез, но генетик предупредила об очень высоком риксе выкидыша при двойне. Окситоцин, расскажи, пожалуйста, об этой процедуре и о возможном риске при многоплодной беременности.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 162