Творожистые выделения при беременности

С чем могут быть связаны творожистые выделения при беременности

Беременность – очень ответственный период в жизни каждой женщины. Ведь теперь она отвечает не только и не столько за свое здоровье и жизнь, как за здоровье и жизнь еще одного, а может и двух человечков. Поэтому любые нестандартные проявления организма ввергают будущую мамочку в ужас и панику. Внимательно относиться к своему организму в период беременности -это главная задача женщины в этот период, но всегда ли стоит переживать по поводу новых незнакомых симптомов? Давайте разберемся с одним из таких проявлений таким, как творожистые выделения при беременности.

Для начала определимся с нормой выделений у беременных. К таким относятся слизистые прозрачные или белесые выделения без специфического запаха. Цвет выделений, в принципе, может варьироваться. В первые месяцы беременности у женщин часто наблюдается появление желтых или бежевых выделений, что обусловлено гормональным переустройством организма и повышением содержания в крови гормона – прогестерона. Количество выделений в период беременности может несколько отличаться от обычного. Так, они будут обильнее. Такие выделения не приносят женщине абсолютно никакого дискомфорта.

Однако часто женщины могут наблюдать у себя белые творожистые выделения при беременности. К сожалению, такие выделения всегда являются свидетельством патологии, не обязательно серьёзного, но отклонения от нормального функционирования организма. Такие выделения происходят, как правило, на фоне грибковых, бактериальных или инфекционных заболеваний органов половой системы. Конечно же, при появлении тревожных симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. Но давайте рассмотрим, что же могут скрывать творожистые выделения во время беременности.

Видео: Молочница при беременности

Стоит отметить, что в период беременности способность женского организма к защите от любых заболеваний, в том числе и от передающихся половым путем, резко снижается.

Самым распространенным заболеванием, при котором появляются белые выделения при беременности, является вагинальный кандидоз, или попросту молочница. Проявляется молочница по-разному. Это могут быть белая мазня и только, а могут сопровождаться и такими неприятными симптомами, как зуд, жжение, отек влагалища. Запах у выделений ярко выраженный кислый. Неприятные ощущения в области половых органов особенно усиливаются в утреннее и ночное время, во время водных процедур и половых актов. Лечить молочницу самостоятельно во время беременности не рекомендуется. Во-первых, есть трудности с самодиагностикой, а во-вторых, далеко не все обычно используемые лекарственные препараты будут эффективны и безопасны в этот период. Помимо адекватного медикаментозного лечения, вам скорее всего порекомендуют изменить рацион питания, исключить острые, соленые, горькие, копченые, жареные блюда и добавить гипоаллергенные овощи и фрукты в свежем виде.

Видео: Лечение во время беременности простуда, температура, молочница, аллергия, конъюнктивит

Тут добавим, что если молочница не беспокоит женщину дискомфортными проявлениями и обилием выделений, то в период беременности такая молочница не лечится.

Более тяжелым симптомом совершенно иной природы являются желтые творожистые выделения при беременности. В сочетании с жжением, зудом и покраснением половых органов это может говорить о наличии бактериальной инфекции влагалища или даже гонореи.

Возможны выделения зеленоватые творожистые при беременности или зеленовато-желтые. Такие зеленые творожистые выделения при беременности могут говорить о наличии гнойной половой инфекции такой, как, к примеру, трихомоноз или о воспалении половых путей.

Если в период беременности вы переболели или болеете каким-либо тяжелым заболеванием и принимаете по рецепту врача антибиотики, то выделения также могут быть зеленоватого оттенка.

И в заключение, еще раз напомним, что в любом случае, когда вас беспокоят выделения при беременности как творог, необходимо обратиться к врачу.

да,безвредны. Лечусь с 34 недели. + ко всему нужно лечить обязательно партнера,и во время лечения НИ-НИ
Кольпит - воспаление слизистой влагалища. Симптомы неспецифического кольпита. Профилактика хронического кольпита. Что такое дрожжевой или кандидозный кольпит?

Кольпит - воспаление слизистой оболочки влагалища или вагинит. Это одно из самых распространенных заболеваний среди женщин преимущественно репродуктивного возраста.

Возбудителем кольпита может быть хламидия, микоплазма, стрептококк, стафилококк, гемофильная палочка и другие инфекции. Развивается заболевание из-за нарушений естественной микрофлоры влагалища. Если женщина здорова, то флора влагалища состоит в основном из палочек, которые вырабатывают молочную кислоту, оказывающую губительное действие на различные микробы.

Факторы располагающие к развитию кольпита:
инфекции, передающиеся половым путем
другие инфекционные заболевания
механические повреждения слизистой оболочки влагалища
нарушение питания слизистой оболочки
нарушение анатомических особенностей влагалища
заболевания эндокринной системы
длительный прием антибиотиков
аллергические реакции (на презерватив, свечи, мази и т.д.)
несоблюдение правил личной гигиены

Если воспаление слизистой оболочки влагалища не лечить, то воспалительный процесс может перейти и на канал шейки матки, матку, придатки и т.д, что в свою очередь приводит к эндометриту, эрозии шейки матки и бесплодию.

Кольпиты подразделяют на специфические и неспецифические.
Специфический кольпит вызывается половыми инфекциями. Симптомы специфического кольпита: стенки влагалища отечные, бархатистые, при прикосновении кровоточат. Неспецифический кольпит - инфекционно-воспалительное заболевание влагалища, обусловленные действием условно-патогенных микроорганизмов (кишечной палочкой, стрептококками, стафилококками и др.). Неспецифический кольпит сопровождается слизистыми и гнойными выделениями.

Симптомы острого кольпита:
слизисто-гнойные выделения
зуд и покраснение наружных половых органов
боль в нижней части живота
боль при половом акте и мочеиспускании
ухудшение общего самочувствия

У беременных женщин воспаление слизистой влагалища, как правило, вызывается микоплазмой или уреаплазмой. Это может стать причиной невынашивания беременности и инфецирования плода. (статья «Лечение уреаплазмы уреалитикум во время и при планировании беременности».)

Дрожжевой кольпит или кандидозный кольпит - это молочница. О симптомах и лечении молочницы читайте в статье «Что такое молочница? Причины молочницы».

Видео: Молочница

Атрофический и синильный (старческий) кольпиты равиваются преимущественно на фоне выраженного снижения гормональной функции яичников и истончения слизистой оболочки влагалища.
Лечение кольпита

Лечение кольпита - терапия, направленная на устранение предрасполагающих факторов для развития заболевания, лечение сопутствующих заболеваний с учетом клинических проявлений.

Лечение кольпита включает в себя:
антибактериальную терапию
физиотерапию
препараты для общего укрепления
соблюдение диеты

Для местного лечения назначаются:
спринцевание
противомикробные свечи и мази
мазевые аппликации
влагалищные ванночки
местная гормональная терапия (по показаниям)

Антибактериальная терапия назначается только после определения чувствительности возбудителя к антибиотикам. Многие препараты имеют противопоказания при беременности и лактации. К ним относятся такие популярные средства как Бетадин (противопоказан, начиная с 3 месяца беременности), Нолицин, Далацин, Клиндацин крем и др. В то же время не имеют противопоказаний для беременных Пимафуцин, Тержинан, Ваготил и многие другие антисептики. Но будьте внимательны и не занимайтесь самолечением. Не стоит злоупотреблять даже спринцеваниями ромашкой, так как это может негативно повлиять на естественную микрофлору слизистой влагалища.

Профилактика кольпита заключается в своевременном обращении к врачу при появлении первых симптомов заболевания и соблюдении правил личной гигиены.

В общем, врач сначала должна взять мазок, на наличие этой самой молочницы (кандиды)) Меня такие выделения с первых дней беспокоят, а мазок чистый. И по сему никаких лекарств назначить не могут. А вообще, они все ПИМАФУЦИН назначают, он единственный безвредный при молочнице, и допустимый на любом сроке. А может это просто дизбактериоз. Бура в глицерине вам пока в помощь! Ну и Эпигеном попрыскайте, а потом, когда врач выйдет, сходите, сдайте мазок. Ничего без назначения не принимайте. И пользуйтесь одноразовым полотенцем.

Творожистые выделения при беременности

Белые творожистые выделения при беременности с кислым запахом часто бывают предметом беспокойства будущих мам.


Эти выделения появляются вследствие такого неприятного заболевания, как молочница (вагинальный кандидоз).

При беременности происходит изменение гормонального фона, снижается кислотность слизистых оболочек влагалища, ослабляется иммунная система, а все это способствует активному развитию грибков, живущих во влагалищной среде.

Таким образом начинает развиваться молочница. К этому можно добавить, что вагинальный кандидоз, обостряющийся у женщины при беременности, практически очень трудно поддается лечению.

Бывает, что у больной беременной женщины появляются творожистые выделения зеленоватого оттенка, вызванные приемом антибиотиков. Зеленая слизь во влагалище в данном случае говорит о серьезных проблемах со стороны влагалищной микрофлоры.

В заключение статьи хотим напомнить Вам, что любые творожистые выделения из влагалища при беременности должны вызывать особое внимание у женщины, и она в таком случае обязательно должна показаться своему лечащему врачу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 61