После родов когда начинаются месячные форум

Когда начинаются месячные после родов?

9. знаю | 03.04, 12:52:35 [1602192664]

эх, автор. два месяца не должно было быть. есть большая вероятность плацентарного полипа и эндометрита, оно и кровить сейчас может. очень похоже.
частый случай. без врача никак - выскабливание в таких случаях делают, можешь ходить с этой прелестью долго, а может сильное маточное кровотечение начаться --и тогда срочно вызывай скорую. собери на всякий случай больничную сумку и прозондируй, с кем ребенка оставить сможешь, если это то, о чем я говорю. здоровья тебе и малышу!

10. Автор | 03.04, 12:56:36 [2191859764]

девочки такая проблема у кого то была родила сама почти 2 мес назад до этого 2 года назад было КС(таз пред)БП мазало1.5 мес+ воспалились швы влагал .ходила 2раза на ручной осмотр+УЗИ матки и придатков все в норме .2 недели перерыв теперь с ново похоже на месячные ломота в пояснице выделения умеренные но болезненность промежности есть и не большие тянущие боль в низу живота звонила врачу описала симптомы врач сказала либо начались месячные но мне кажется как то рано либо я немного простыла не знаю что и думать но по УЗИ то все хорошо.

36. Земфира | 07.12, 13:24:11 [3206407119]

А у меня до сих пор нет Было КС, кормлю грудью до сих пор, ребенку год и 8

37. аля | 22.12, 10:20:28 [4248287090]

ребенку 4 месяца. месячных тоже нет. кормлюгрудью,.у сестры ребенку 5месяцев неделю назад начались.

38. Екатерина | 27.12, 08:32:14 [4104893733]

Привет у кого в каком кол-ве менструация началась! какие то 5 капель накапало и все это нормально?

Привет у кого в каком кол-ве менструация началась! какие то 5 капель накапало и все это нормально?

40. Ольга | 01.01, 20:18:37 [2630185077]

ребенку 2,5 мес. грудью не кормлю. после родов недель 6 заливало. Но сейчас проблема в другом - после родов 2 узи делала - все хорошо. 15 дней назад начались месячные обильные и заканчиваться похоже еще не собираются (сужу по количеству выделений), не знаю что и думать

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Секс не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Менструационный цикл после родов

В период беременности и родов многие системы и органы женщины подвергаются значительным изменениям. И для восстановления требуется некоторое время – от 6 до 8 недель. Однако это не в полной мере относится к груди и половой системе. Здесь потребуется куда больше времени для полного возврата к изначальному состоянию и нормализации менструального цикла.

После родов эндокринная система женщины активно вырабатывает гормон пролактин, который стимулирует выработку молока. Одновременно он подавляет циклический процесс выработки яйцеклеток.

Восстановление менструационного цикла после родов – это гормональный процесс и его скорость связана со скоростью восстановления гормонального фона после родов. И это, в свою очередь, напрямую зависит от того, как происходит грудное вскармливание новорожденного.

Менструационный цикл после родов в зависимости от вида вскармливания ребенка:

  • если женщина кормит ребенка исключительно грудью, и делает это по требованию в любое время дня и ночи, месячный цикл после родов восстанавливается лишь к концу первого года жизни ребенка – к окончанию периода лактации;
  • при введении прикорма, когда ребенок уже не так активно питается грудью, менструальный цикл может восстановиться раньше – до полного окончания лактации;
  • в случае, когда с самого начала вскармливание ребенка смешанное, менструальный цикл после родов восстанавливается к 3-4 месяцу;
  • если же женщина совсем не кормит ребенка грудью, то овуляции восстанавливаются к 10-12 неделе после рождения малыша.

Как видим, срок восстановления менструального цикла зависит не столько от того, как прошли роды – естественным путем или при помощи кесарева, сколько от способа кормления ребенка.

Говорить о восстановлении менструального цикла можно лишь после прихода первых настоящих месячных (не путать с отхождением лохий). Но и тут не стоит ждать, что месячные сразу же станут регулярными – после родов цикл обычно сбивается. Нарушение менструационного цикла после родов и нерегулярный цикл в первые несколько месяцев после начала месячных – это нормальное явление.

Сбой цикла менструального после родов связан с гормональными перестройками в организме. Месячные могут идти по 2 раза в месяц или задерживаться на несколько дней. Как бы то ни было, цикл после родов меняется. И это во многом связано с продолжающимся кормлением.

Но он восстанавливается спустя определенное время. Это время индивидуально для каждой женщины у кого-то процесс полного восстановления занимает 1-2 месяца, у кого-то цикл сбоит еще полгода. Но, в конце концов, все «устаканится» и придет в норму.

У рожавших женщин может измениться характер менструальных выделений – иногда после родов женщина отмечает, что ранее дискомфортные по ощущениям месячные сменились абсолютно безболезненными. Это может быть связано с тем, что до беременности у женщины имелся загиб матки. который затруднял отток крови. После беременности и родов этот дефект изменился или исчез совсем, поэтому боли во время месячных больше не беспокоят.

Иногда после родов месячные становятся более обильными. Это связано с пережитым стрессом и нагрузками, в том числе на нервную и эндокринную систему. И это является причиной изменения количества выделений. Решить проблему можно благодаря полноценному отдыху и питанию.

И помните, что восстановление менструационного цикла – это не только физиологический, но и психологический процесс. Поэтому меньше переживайте по этому поводу, ведь каждый организм индивидуален. Если вы не станете провоцировать нервное расстройство в послеродовой период, месячный цикл восстановится раньше. При возникновении сомнений и вопросов, обращайтесь за консультацией к гинекологу.

Когда начинаются месячные после родов

Когда в норме начинаются месячные после родов

Когда начинаются месячные после родов, волнует всех без исключения молодых мам. Ведь это основной признак того, что организм восстановился и вновь готов к беременности, плюс ко всему, нормальный менструальный цикл — признак хорошего здоровья. Когда же ждать первые месячные после родов — через несколько недель или месяцев? И зависит ли этот промежуток времени от способа родоразрешения (естественные роды или кесарево сечение)?

В норме первая менструация появляется после родов минимум через 6 недель. Это самый короткий срок, настолько короткий, что многие женщины могут даже подумать, что у них вновь началось послеродовое кровотечение. Но в такой ранний срок менструация начинается не у всех. Многое зависит от того, кормит ли женщина грудью. И если да, то срок начала месячных, как правило, оттягивается, так как восстановиться менструальному циклу не позволяет большая концентрация гормона пролактина - «гормона лактации». И чем чаще кормит женщина малыша, тем больше вероятность отсрочки менструации. Соответственно, после введения прикорма, приблизительно через 5-6 месяцев после родов, у многих молодых мам цикл восстанавливается. Но у некоторых мам менструаций нет и год, и больше, пока кормят грудью. Кстати, ответ на вопрос: когда начинаются месячные после кесарева, а когда после естественных родов — одинаковый. Разницы никакой нет.

А нужно ли предохраняться, если ежемесячных кровотечений нет? Можно ли в это время забеременеть? Вполне. Дело в том, что месячные начинаются через 2 недели после овуляции, и если вы попали с незащищенным половым актом в эти 2 недели, то может наступить беременность. Однако ситуация такая довольно редка в случае, если женщина кормит ребенка каждые 3-4 часа днем грудью, и ночью перерыв во вскармливании не превышает 6 часов, кроме того, после родов прошло не более 4 месяцев. Этот метод предохранения называется метод лактационной аменореи. Однако, существуют более надежные способы недопустить нежелательной беременности — внутриматочная спираль, спермициды и оральные контрацептивы типа мини-пили .

Когда следует обратиться к врачу

1. Если после прекращения кормления грудью месячные не начались в течение 2 месяцев.

2. Если месячные болезненны, слишком обильны или наоборот скудны, имеют слишком темный цвет или неприятный запах.

И под конец еще один животрепещущий вопрос — можно ли кормить ребенка грудью во время месячных? Несомненно! У некоторых женщин может незначительно снизиться выработка молока в эти дни. Но это, конечно, не повод ограничивать ребенка в столь драгоценном питании. А вкус молочка и его пищевая ценность никак не изменяются — все это мифы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 198