Можно ли кормить ребенка грудью при беременности?

Все мы прекрасно знаем, что грудное молоко – это незаменимая пища для ребенка, вот почему кормление грудного ребенка должно продолжаться до тех пор, пока малыш сам не захочет бросить грудь. Но что делать, если в вас уже зародилась новая жизнь, кормить ли ребенка грудью в этом случае?

Можно ли кормить ребенка грудью при беременности?Спешим уверить всех, кого мучает вопрос «можно ли кормить ребенка грудью при беременности?», кормить можно, ведь женский организм даже во время ожидания малыша продолжает вырабатывать грудное молоко.

Гормон окситоцин вырабатывается в процессе кормления и способствует выделению молока. Также этот гормон играет весьма важную роль во время родов и некоторые женщины переживают о том, что если они будут кормить малыша грудью во время беременности, то тем самым спровоцируют преждевременные схватки. Беспокоиться об этом не следует, ведь только после 27 недели матка начинает реагировать на окситоцин подобным образом, вот почему, если вы сейчас на 17 неделе беременности, здоровы и беременность протекает нормально, то никаких осложнений грудное вскармливание не вызовет.

Кстати, после того, как родится младшенький, вы можете продолжать одновременно вскармливать обоих детей – это называется кормлением тандемом. В некоторых случаях вам необходимо узнать о том, как отучать от кормления грудью, отлучить кроху нужно в том случае, если у вас было кровотечение, преждевременные роды или выкидыш. На 4-5 месяце «интересного положения» состав грудного молока будет меняться, и ребенок-первенец может самостоятельно отказаться от груди.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 83