Когда можно качать пресс после родов

Видео: Как накачать пресс после родов. Диастаз прямой мышцы живота.Опущение стенок влагалища. Часть №1

Для любой женщины рождение ее малыша – момент весьма радостный и ответственный. Безусловно, беременность – это нагрузка на весь организм. Но сразу после родов можно заметить, каким испытанием для фигуры она стала. Ведь появившийся животик может испортить настроение любой женщине. Неудивительно, что большинство интересуется вопросом, когда можно качать пресс после родов? Главное делать это правильно, чтобы принести своему организму только пользу, но ни в коем случае не навредить.

Когда следует начинать качать пресс после родов

На сегодняшний день можно найти массу рекомендации по вопросу, когда можно качать пресс после родов. Тем не менее, в этот период женское тело требует индивидуального подхода с учетом целого ряда факторов. К примеру, можно заниматься спортом после кесарева значительно позже, нежели после естественных родов. Кроме того, и естественные роды могут протекать по-разному и сопровождаться эпизиотомией или разрывами.

Так или иначе, начинать укрепление мышц живота можно явно не сразу. Обычно, если роды проходили естественным путем, то начинать выполнять простые упражнения чтобы убрать живот можно уже по прошествии полутора-двух месяцев. Если же речь идет об операции кесарева сечения, то должно пройти около полугода для достаточного восстановления мышц. Сразу после родов ни в коем случае нельзя выполнять упражнения для пресса после родов, так как это может повлечь за собой ряд неприятных последствий.

Не нужно спешить давать нагрузку своему организму. Для начала стоит побеспокоиться о рациональном питании, которое и создаст первичную благоприятную атмосферу для последующих нагрузок, а также нормализует обмен веществ и обеспечит организм нужными элементами и витаминами.

Что такое диастаз?

Одной из распространенных женских проблем после родов является диастаз. Понимается под этим термином расхождение мышц в центральной части живота. Нередко в этой области мышцы не могут сойтись самостоятельно после родов. Более того, женщины начинают активно качать пресс, но при этом с удивлением отмечают, что с живота не уходит продолговатая выпуклость.

Видео: КАК НАКАЧАТЬ ПРЕСС ПОСЛЕ РОДОВ ? #бандаLIFE серия 5

Для того чтобы как можно быстрее вернуть стройную фигуру после родов, потребуется выполнение специальных упражнений. В случае естественных родов без каких-либо осложнений приступать к их выполнению можно примерно через 2 месяца после родов.

Чтобы проверить наличие диастаза необходимо:

1. Занять положение, лежа на спине, согнув ноги в коленях и опираясь стопами в пол.

2. Немного приподнять голову, а кончиками пальцев при этом прощупать среднюю часть живота по направлению сверху вниз либо снизу вверх.

Видео: Восстановление преса после родов - Миссшери.ру

3. Если в ходе выполнения этой манипуляции между прямыми мышцами живота есть ложбинка, значит, имеет место диастаз после родов.

Как правильно качать пресс после родов

В период беременности в организме идет серьезная гормональная перестройка, которая и становится основной причиной увеличения у женщины жировой прослойки. Ее функция состоит в обеспечении защиты малышу от различных внешних воздействий. При этом наибольшее значение имеет жир в нижней части живота, избавиться от которого впоследствии не просто. Здесь потребуется немало сил и специальные занятия.

В любом случае нужно помнить, что упражнения на брюшные мышцы должны выполняться с осторожностью. При этом чрезмерная нагрузка на эту область отнюдь не обеспечит долгожданное уменьшение объемов, поэтому так важно именно правильное выполнение упражнений на пресс после родов.

Все подходящие упражнения в такой ситуации специалисты условно подразделяют на четыре обширные группы:

1. Мышцы верхнего пресса (они работают при подъеме туловища при неподвижных ногах).

2. Мышцы нижнего пресса (работают при движении ног с неподвижной верхней частью туловища).

3. Одновременная работа мышц нижнего и верхнего пресса.

4. Косые мышцы пресса.

Простые советы

Перед тем, как начать качать пресс, важно учесть целый ряд нюансов по этому поводу. В частности, нельзя давать нагрузку этой области без тщательной разминки, в которую можно включить базовые аэробные шаги, а также быстрые танцы, прыжки и т.д. Кроме того, нельзя сразу хвататься за отягощения, так как организм не готов к столь большой нагрузке. Да и занятия с отягощением не уменьшают объем живота, а напротив, формирует объемные рельефные мышцы.

Видео: Беременным НУЖНО "качать" пресс! | "До и После Родов"

Не стоит забывать о необходимости соблюдения техники дыхания, а также техники выполнения упражнений в целом. Но занятия должны носить регулярный характер для наибольшего эффекта.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 98