Капли салин при беременности

Салин

Наименование: Салин (Salin)

Видео: Чем опасны сосудосуживающие капли для носа?

Фармакологическое действие:
Механизм действия растворов NaCl основан, главным образом, на осмотическом влиянии и полностью зависит от его концентрации. Салин обладает антиконгестивным (противоотечным) фармакологическим действием. При нанесении на слизистую носа оказывает противовоспалительное действие и снимает отек. При затруднении носового дыхания вследствие ринитов облегчает носовое дыхание, разжижая густую слизь, размягчая сухие корки и выводя их из носовых ходов. Высокоочищенный 0,65 % раствор NaCl идеально соответствует физиологическому назальному секрету. Буферные вещества в составе (натрия дигидрофосфат дигидрат, натрия гидрофосфат дигидрат) стабилизируют рН раствора NaCl до уровня рН естественной секреторной жидкости слизистой оболочки, а также обладают дополнительным антисептическим (бактерицидным, вирусоцидным, противогрибковым) действием за счет дополнительного введения бензалкония хлорида. Применение Салина дает возможность снизить частоту и дозу использования местных сосудосуживающих средств, улучшить транспортную и обонятельную функции эпителия слизистой носа, что способствует восстановлению носового дыхания и сокращает период реабилитации после оперативного вмешательства.

Показания к применению:
1. При атрофическом, инфекционном, аллергическом рините различной этиологии с целью гигиенического ухода за полостью носа и комплексного лечения заболеваний слизистой оболочки носа и его синусных пазух.
2. При применении местных сосудосуживающих препаратов в качестве дополнительного средства, уменьшающего привыкание к основному препарату.
3. При сухости слизистой носа, вызванной техногенными факторами, влияющими на микроклимат помещения (кондиционеры в машинах и квартирах, радиаторы центрального и приборы местного отопления) и переменой барометрического давления при авиаперелетах и погружениях.
4. В период реабилитации после челюстно-лицевых операций, касающихся полости носа и его синусовых пазух.

Способ применения:
Спрей может использоваться в трех положениях.
Салин распыляется в оба носовых хода посредством активного нажатия в вертикальном положении в упругого корпуса флакона.
Дозировка: взрослым по 2 распыления в каждый носовой ход три-четыре раза в сутки. Детям младшего возраста по по 1 распылению три-четыре раза в сутки. Для детей грудного возраста желательно использовать спрей в перевернутом положении (в виде капель) во избежание рефлекторных спазматических реакций. В горизонтальном положении Салин вытекает в виде струи жидкости.

Побочные действия:
Побочные действия при соблюдении инструкции по применению не наблюдались.

Противопоказания:
Изменение кислотно-щелочного баланса организма (ацидоз), гипернатриемия, гипокалиемия, гиперхлоремия, внеклеточная гипергидратация- симптомы отека мозга или легких, декомпенсированная сердечная и почечная недостаточность.

Беременность:
Для беременных и кормящих матерей ограничений нет. Салин можно использовать на любом сроке беременности и в период лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Нежелательно использовать Салин одновременно с применением глюкокортикостероидов в больших дозах.

Передозировка:
Случаи передозировки в медицинской литературе не описаны. Салин не влияет на быстроту реакций оператора при управлении различными механизмами и машинами и не вызывает сонливость.

Форма выпуска:
Назальный спрей (флаконы 30 и 44 мл).

Условия хранения:
Температура хранения не выше 30 градусов Цельсия. Хранить препарат в сухом месте.

Синонимы:
Натрия хлорид (Natrii chloridum, Natrium chloratum, Sodium chloride), хлористый натрий, натриевая соль соляной кислоты, физиологический раствор, раствор поваренной соли.

Состав:
Изотонический 0,65 % водный раствор натрия хлорида.
Дополнительные составляющие: бензалкония хлорид (Benzalkonium chloride), натрия дигидрофосфат дигидрат, натрия гидрофосфат дигидрат, очищенная вода.

Салин для новорожденных детей при выделениях из носика: как его применять

Лекарственный препарат салин для новорожденных детей – это спрей для носа. Он хорошо прочищает носовые ходы. По своей сути салин - это обычный физ. раствор. (0,65%) или поваренная соль, разведенная водой. Только снабжено это все красивой упаковкой.

Он увлажняет слизистую оболочку носа, не вызывает раздражающих и аллергических реакций. Салин – отличный помощник в борьбе и профилактикой обычного насморка.

Салин используют не только дети, но и взрослые. Многие салин считают панацеей в борьбе с насморком, так как он отлично прочищает носовые ходы. Действительно, он самый безопасный из всех подобных препаратов. Его можно назначать как беременным женщинам, так и новорожденным младенцам с первых дней жизни.

Цена на салин

В зависимости от региона Российской Федерации цена на этот препарат находится в районе 135 рублей. Цена может колебаться в сторону уменьшения или увеличения до 20 рублей – как правило, у каждой сети аптек цена Салина незначительно отличается.

Отзывы на салин

Вот занимательный отзыв, который мы нашли на просторах интернета:

Салин нам назначили сразу же, как только мы попали к врачу на прием после рождения, так как еще в роддоме у ребенка бежало из носа. Никаких побочных эффектов не было. Закапывала я салин довольно регулярно, единственное, что сначала просто набирала пипеткой раствор, так как ребенок сопротивлялся всеми силами такой процедуре.

Носик очистился полностью, никаких посторонних шумов после применения салина я не заметила. Ребенок дышал нормально. Теперь только им и спасаемся .

Вот такой отзыв про салин.

Инструкция по применению

Инструкция советует распылять препарат до трех раз в сутки по одному распылению в каждую ноздрю. У взрослых дозировка увеличивается до двух распылений.

Для избегания спазмов гортани флакончик с раствором лучше держать в горизонтальном положении. В этом случае струи не будет, а вытекать салин будет в виде капель, что более безопасно для ребенка.

Согласно инструкции, после распыления надо еще какое-то время подержать ребенка в горизонтальном положении, чтобы спрей не вытек. Беременным женщинам тоже можно применять салин, если ваш ребенок аллергик, то салин - отличный выход из положения, так как он гиппоаллергенен.

В аптеках его продают без рецепта от врача по небольшой цене, а отзывы про салин исключительно хорошие.

Видео-материалы по теме статьи

Как прочистить носик малыша:

Как правильно закапывать в носик и глазки ребенку:

О промывании носа рассказывает доктор Комаровский:

3 способа почистить носик новорожденному:

Салин для новорожденных

Насморк у ребенка – не редкость. Мало кто из родителей может похвастаться тем, что их кроха никогда не болеет насморком. Большинство же мам и пап не понаслышке знакомы с детской простудой, кашлем и насморком, и на себе проверили, насколько трудно бывает выбрать один из множества препаратов современного фармацевтического рынка.

Цель данной статьи – ознакомить читателей с составом, особенностями применения и противопоказаниями медицинского препарата под названием «Салин».

Капли и спрей салин – это препарат от насморка. В его состав входит раствор натрия хлорида (поваренной соли), а также вспомогательные компоненты – натрия гидрокарбонат и фенилкарбиинол.

Салин, благодаря своему составу, эффективно очищает слизистую носа и способствует восстановлению дыхания через нос. Он используется для промывки, очищения и активного орошения носовой полости. К плюсам средства следует отнести отсутствие в его составе сосудосуживающих и гормональных компонентов, а это значит, что родители могут использовать салин для детей.

Помимо использования для лечения насморка, салин подходит для ежедневных гигиенических процедур. Он отлично удаляет сухие корочки в носу и облегчает носовое дыхание.

Как пользоваться салином?

Препарат используют по мере необходимости. Для младенцев и маленьких детей по одной капле (или одному нажатию – если это спрей) в каждую ноздрю, для взрослых – по две капли (нажатия) в каждую ноздрю. Во время процедуры очищения носа новорожденных лучше укладывать на бок, и обрабатывать каждую ноздрю поочередно.

Особенность упаковки салина в том, что он может использоваться как капли или как спрей в зависимости от того, как повернуть флакон. Так, в вертикальном положении – это спрей, при горизонтальном расположении упаковки средство вытекает из носика флакона струйкой, а если флакон с препаратом перевернуть, соляной раствор будет капать из него по каплям.

Из-за гипоаллергенного натурального состава салин не имеет противопоказаний. Нет никаких запретов или ограничений на использование салина во время беременности или кормления грудью. Этот препарат может использоваться для детей с первых дней жизни.

Салин эффективно борется с насморком у детей и взрослых, но помните, что применять салин без рекомендации врача стоит не дольше, чем 3 дня. Если по истечению этого срока насморк не прошел – обратитесь к врачу, ведь не вылеченный своевременно насморк может стать причиной серьезных заболеваний.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 138