Прерывание беременности на ранних сроках и его последствия

Любая женщина мечтает о семье и детях, но иногда обстоятельства вынуждают ее прерывать беременность уже на раннем сроке. Как это сделать с минимальным риском для своего здоровья и так ли это просто, как кажется на первый взгляд? Прерывание беременности на ранних может осуществляться разными сроками, но самым безопасным считается медикаментозный, то есть, с помощью таблеток. Несмотря на это, контроль врача на протяжении всей процедуры необходим. Как все происходит и в чем преимущества этого способа прерывания беременности на ранних сроках?

Что такое медикаментозный аборт?

Эта процедура в народе называется мини-аборт и имеет четкие временные рамки: такое прерывание проводится только в течение 49 дней после начала последней менструации. Несмотря на кажущуюся простоту и безопасность, контроль врача на протяжении всей процедуры — обязателен!

Смотрите также:

  • Женские болезни. Гинекология. Причины, симптомы, лечение, профилактика 
  • Женское бесплодие 
  • Эндометриоз
  • Современные методы контрацепции: как обезопасить себя от нежелательной беременности?
  • Современные методы контрацепции: преимущества и недостатки 

У данного вида аборта есть ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с другими:

  1. после такого прерывания риск возникновения бесплодия очень мал, так как таблетки безопасны для слизистой матки.
  2. отсутствие госпитализации также относят к неоспоримым плюсам, организм после медикаментозного аборта восстанавливается уже на следующий день.
  3. осложнений после такого прерывания беременности практически не возникает, в отличие от хирургического.

Но, каким бы он ни был, это все-таки аборт, поэтому осложнения всегда присутствуют. Некоторые женщины могут самостоятельно начать прием таблеток, который вызывают самопроизвольный выкидыш, поэтому в 1-2% случаев беременность может сохраниться, поэтому очень важно осуществлять процедуру только под контролем врача. К осложнения также относят резкие режущие боли внизу живота, повышение температуры, тошноту, сбой цикла и изменение менструального цикла. У некоторых пациенток может начаться сильное кровотечение из-за неполного удаления плодного яйца либо обостряются имеющиеся заболевания органов мочеполовой системы.

Как происходит такой аборт?

На начальном этапе необходим тщательный осмотр пациентки, он включает в себя гинекологический осмотр и УЗИ, которое поможет определить срок и отсутствие внематочной беременности. Важно определить, нет ли у женщин противопоказаний к осуществлению медикаментозного аборта. К ним относят следующее: внематочную беременность, почечную недостаточность, воспалительные процессы органов половой системы, миома или опухоль матки и другие. Если не соблюдать меры предосторожности, то принятие даже одной таблетки может привести к непредсказуемым последствиям, включая летальный исход.

Перед проведением процедуры врач обязан рассказать о том, какое действие оказывают таблетки и какие могут быть последствия, также пациентки подписывают свое согласие на проведение операции. После приема медикаментов за женщиной устанавливается наблюдение, оно необходимо в течение 5 и более часов, так как интенсивность кровотечения может быть разной: от пары часов до нескольких дней. По истечении 2 недель женщина обязана посетить гинеколога для осмотра. В случае, если плодное яйцо было удалено не полностью, то назначается хирургическое выскабливание полости матки.

Конечно, прерывание беременности на ранних сроках часто осуществляется путем выскабливания, что не проходит для женщин бесследно. После такой операции можно навсегда остаться бесплодной. К планированию беременности нужно подходить тщательно, ведь сейчас существует множество способов предохранения. Также очень важно помнить, что после прерывания беременности даже путем принятия таблеток, не стоит сразу же планировать новую, так как необходима реабилитация и восстановление для организма.

Рекомендуем к обязательному прочтению:

Чем опасны ошибки молодости для беременности и будущего ребенка?




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 174