После полового акта беременна кровь

Вы беременны и заметили у себя кровотечение или кровянистые выделения из влагалища? Сразу же позвоните своему врачу акушеру-гинекологу, даже если кровотечение постепенно прекращается или уже остановилось. Такое кровотечение при беременности может оказаться чем-то незначительным, но также может быть признаком серьезной проблемы! Если же кровотечение сильное и длится достаточно долго, а также если оно сопровождается сильной болью, то вам следует незамедлительно вызывать бригаду «Скорой помощи» и отправляться в стационар медицинского учреждения!

Скорее всего, вам потребуется пройти обследование, которое включает в себя медицинский осмотр, УЗИ и анализы крови, которые помогут убедиться, что с вами (ну и, конечно же, с вашим ребенком!) все в порядке, а также дадут вашему врачу возможность исключить любые осложнения.

Чем кровянистые выделения отличаются от кровотечения? Незначительные, легкие кровянистые выделения похожи на те выделения, которые у вас наблюдаются в первый (или последний) день менструации. Цвет таких выделений варьируется от розового до красного, но может быть и коричневым (цвет запекшейся крови). При сильном кровотечении кровь обычно яркого алого цвета и выделения интенсивные (промокает несколько прокладок в час).

Видео: Почему после секса идет кровь?

Причины кровотечений и кровянистых выделений у беременных женщин

К сожалению, не всегда представляется возможным точно определить причину кровянистых выделений и кровотечений во время беременности. Мы перечислим наиболее распространенные причины:

1. Секс – во время беременности в шейку матки поступает больше крови, что становится очень частой причиной появления кровянистых выделений после полового акта. Цервикальный полип (доброкачественный нарост на шейке матки) также может вызвать кровянистые выделения или кровотечения после секса.

2. Мазок Папаниколау или внутренний гинекологический осмотр – кровянистые выделения после взятия мазков с шейки матки, а также после внутреннего осмотра вызваны тем же, что и выделения после секса – повышенным притоком крови к шейке матки и стенкам влагалища.

3. Имплантационное кровотечение – происходит на самых ранних сроках беременности, даже прежде, чем вы понимаете, что вы беременны. Такие кровотечения обычно незначительны и проходят в течение дня или двух. Считается, что это кровотечение вызывается внедрением яйцеклетки в стенку матки.

4. Выкидыш или внематочная беременность – обильные кровотечения, особенно если их сопровождают боли в животе или спазмы, могут быть ранним признаком выкидыша или внематочной беременности (когда эмбрион имплантируется вне матки, обычно в одной из маточных труб). Внематочная беременность может быть опасной для жизни, поэтому крайне важно незамедлительно сообщать своему лечащему врачу о возникновении кровотечения или боли в первом триместре беременности. Около беременных женщин отмечают у себя кровянистые выделения или кровотечения на ранних сроках беременности, и почти у половины из этих женщин беременность заканчивается выкидышем.

5. Инфекции – также могут стать причиной кровотечений при беременности. Вагинальные инфекции (кандидоз. бактериальный вагиноз) или передаваемые половым путем инфекции (трихомониаз, гонорея (триппер). хламидиоз, герпес и др.) могут привести к тому, что шейка матки становится раздраженной и воспаленной, что и приводит к тому, что она начинает кровоточить, особенно после секса или взятия мазков.

6. Плацентарные проблемы или риск преждевременных родов – во втором или в третьем триместре беременности, кровотечение или кровянистые выделения могут быть признаком серьезных отклонений, таких как предлежание плаценты, отслойка плаценты, поздний выкидыш или преждевременные роды.

7. Приближение родов – когда шейка матки начинает расширяться (то есть начинается ее естественная подготовка к родам), у вас может отойти слизистая пробка. Практически всегда она содержит в себе примеси крови, поэтому многие женщины называют этот процесс «кровавым шоу». Обычно такое происходит после 37-ой недели беременности .

Как видите, причин, по которым могут возникнуть кровотечения во время беременности. достаточно много. В любом случае, появление крови – это достаточно тревожный симптом для каждой беременной женщины, поэтому не стесняйтесь лишний раз позвонить своему врачу-гинекологу.

Похожие статьи по теме:

Кровь после секса - причины появления

Кровь после секса (посткоитальное кровотечение) – это одна из самых частых жалоб женского пола. В большинстве случаев такая патология не представляет никакой опасности для жизни женщины, но если она повторяется снова и снова, это уже симптом заболевания. Поэтому обратиться к врачу лучше сразу же во избежание неприятных последствий. Каковы же истинные причины появления посткоитального кровотечения?

Всем известно, что кровь после секса – это спутник первого полового акта, когда происходит разрыв девственной плевы, вследствие чего и появляется кровотечение. Количество выделений будет зависеть от формы и прочности девственной плевы, от напряженности, от сексуального опыта партнера и т.д. У девушек, которые до этого пользовались тампонами, получали спортивные травмы малого таза или даже мастурбировали, кровотечение может быть незначительным.

Кровотечение после полового акта может являться симптомом заболеваний, передающихся половым путем, иначе ЗППП (хламидиоз, гонорея, трихомониаз и т.д.) или же началом воспалительных недугов практически всех половых органов женщины (вагинит, цервицит, воспаление влагалища и т.д.).

Очень часто кровяные выделения после полового акта могут говорить о дисплазии шейки матки, которая является предраковым состоянием, а также о внематочной беременности, разрыве яичника или же о самом худшем – раке. Все перечисленные патологии наряду с кровотечением будут сопровождаться сильной и резкой болью, бледностью кожи, слабым пульсом, сильным потоотделением, пониженным давлением и усиленным сердцебиением.

Не менее популярной причиной посткоитального кровотечения является наличие полипов и эрозии. Полипы, как правило, удаляют, а эрозию прижигают. Кровь после секса - это последствие использования некоторых противозачаточных средств на основе гормонов, пропуск или банальное опоздание приема которых может привести к подобной ситуации. Женщинам, подверженным посткоитальным кровотечениям, не стоит принимать лекарства, которые влияют на уменьшение свертываемости крови, ведь в результате происходит истончение оболочки слизистой матки, что и приводит к кровотечению.

Видео: Почему после секса болит низ живота?

Кроме того, кровь после секса появляется и при наличии миомы матки. Причем стоит помнить, что у этого образования остальные симптомы могут проявляться очень слабо или отсутствовать совсем. Кстати, многие женщины в период перед менопаузой замечают, что их миомы, благодаря повышенной в это время выработке эстрогена, исчезают самостоятельно.

В том случае, если посткоитальное кровотечение началось во время беременности, то не стоит отсиживаться дома и ждать, пока само все пройдет – это может стоить жизни ребенку. Ведь наличие таких признаков может указывать на отслойку плаценты или на другие серьезные патологии беременности. Поэтому при появлении крови у беременной (и только после секса) – это повод вызвать врача или скорую помощь.

Не стоит забывать и о том, что очень часто наличие посткоитального кровотечения свидетельствует о травме или разрыве слизистой матки после слишком грубого и жестокого секса.

Консультация гинеколога

Подскажите пожалуйста на 8 недели беремености было кровотечение,сделали узи отслойка плаценты,3 недели пролежала в стационаре кололи этамзилат и дуфастон по 2 таблетка пью и сейчас.Уже 13 неделя ,а коричневые выделения иногда есть,сегодня была у врача она сказала нужно капельницы ставит .только еще не назначила лекарство.может не стоит капать они сами пройдут.

Эвакуация ретроплацентарной гематомы у каждой женщины проходит в разные сроки. Но не исключено, что гематома может расти и поэтому выделения не прекращаются. Поэтому не стоит противиться назначениям врача. Ведь он видит клиническую картину, видит динамику состояния, возможно есть еще какие-то причины по которым доктор назначил дополнительно лечение. Доверьтесь Вашему врачу, ведь он заботиться о том, что бы Ваша беременность сохранялась и прогрессировала.

Здравствуйте. очень хотелось бы узнать. мне на узи поставили диагноз: прошедший овуляцию с образованием кистозного жёлтого тела в правом яичнике!!это плохо или хорошо? и насколько я могу рассчитывать, что беременна?

Здравствуйте!
Овуляция прошла. Образовалось кистозное желтое тело. Это все варианты нормально протекающего цикла. Говорить с уверенностью о наступлении или не наступлении беременности еще очень рано. Дождитесь хотя бы менструации. Если будет задержка, то сделайте тест на беременность.

Уважаемая Наталья Николаевна. скажите пожалуйста, тест на беременность делают, только тогда, когда задержка, до этого он ничего не покажет?

Если зачатие произошло, то до задержки менструации срок беременности еще слишком мал и уровень гормона, который определяет тест, минимален. Поэтому есть большая вероятность, что тест окажется ложноотрицательным.

Во время секса на пятом месяце беременности пошла кровь. Светло-алого цвета. Опасно ли это? и Почему она пошла?

Кровянистые выделения после секса во время беременности могут быть симптомом отслойки плаценты. Но так же могут быть и менее грозным симптомом кровомазанья из эрозированной шейки матки. Что бы установить причину кровянистых выделений после секса необходимо срочно обраться к врачу в тот стационар, где оказывают акушерско-гинекологическую помощь.

Здравствуйте уважаемый Врач.
Пишу вам с таким вопросом: во время беременности (5 месяц) я занималась сексом. После завершения полового акта, я обнаружила, что из влагалища пошла светло-алая кровь.
Опасно ли это, каковы последствия, и как быть в данной ситуации.

Здравствуйте! С такими симптомами необходимо срочно вызвать скорую помощь и ехать в профильный стационар для того, что бы исключить отслойку плаценты. Конечно, кровянистые выделения после секса мгут свидетельствовать о микротравме эрозированной шейки матки. В таком случае Вас осмотрят и отпустят домой. Но если кровянистые выделения это симптом отслойки плаценты, то тут возникает риск не только для жизни плода, но и для беременной женщины.

Здраствуйте.Мне прописали дюфастон по 1 т 2 раза в день с 5 недели беременности,была угроза выкидыша, сейчас у меня 14 недель. Скажите пожалуйста как долго еще принимать дюфастон и как его правильно прекратить пить.

Здравствуйте! Ваш гинеколог должен сам отменить Вам дюфастон. Отменять дюфастон необходимо по схеме, постепенно снижая дозу препарата. Схема в каждом конкретном случае индивидуальна. Возможно потребуется более низкая поддерживающая доза дюфастона, либо препарат будет постепенно отменен полностью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 181