Комплекс восстановления после родов

Видео: Фитнес после родов с Синди Кроуфорд комплекс B

Период вынашивания ребенка, а также само его появление на свет – это естественный физиологический процесс. Но он просто не может пройти бесследно для женского организма. Поэтому в послеродовом периоде любой женщине необходим комплекс восстановления после родов. В особенности для эффективного восстановления организма упор делается на гимнастику. Причем чем оперативнее к ней приступить, тем более качественным будет эффект.

Восстановление фигуры

В первую очередь восстановление после родов должно начинаться с полноценной коррекции образа жизни в целом. Поэтому желательно уже в первый месяц после рождения малыша распланировать день молодой мамы таким образом, чтобы он предполагал непременную часовую прогулку в среднем темпе. Сделать это можно, как с ребенком, так и без него, в зависимости от возможностей. Уже это позволит поддерживать организм в достаточном тонусе.

Следующий этап – это слежение за калорийностью продуктов. В частности, в день кормящей маме нужно употреблять около 2500 ккал, но этот показатель обязательно нужно соотносить с индексом массы тела, а не слепо ему следовать. Но наибольшее значение все же будет иметь комплекс восстановления после родов, правда к выполнению упражнений приступать необходимо исключительно постепенно и без резких нагрузок.

Восстанавливаем фигуру правильно

Если женщина изначально будет все делать правильно, то после рождения малыша ее вес начнет постепенно снижаться. Но при этом нельзя не заметить некоторую дряблость живота, ухудшение осанки и отвислую кожу в области рук. Как только малышу исполнится полтора-два месяца, пора приступать к активной физической нагрузке, выполняя комплекс восстановления после родов.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что восстановление после родов в домашних условиях идет более трудно, нежели в спортзале. Так как хозяйке непросто отвлечься от малыша и домашних забот и просто выкроить некоторое время «на себя». Причем на первом этапе достаточно всего пару раз в неделю посещать бассейн или тренажерный зал. Причем плавание – это один из самых лучших способов плавного и не травматичного восстановления физической активности.

Упражнения

В первую очередь комплекс восстановления после родов начинается с кардионагрузки. Это могут быть прыжки на месте или легкий бег. Основная ее цель – это разогрев. Но кормящая мама должна помнить о том, что слишком активные прыжки могут стать причиной воспаления молочных желез, поэтому заниматься нужно с осторожностью.

Видео: Бодифлекс урок: восстановление фигуры после родов

Далее можно переходить к основной части тренировки. Каждая женщина может подобрать собственный комплекс упражнений, который будет способствовать ее восстановлению после родов. Для начала стоит определиться с перечнем проблемных зон, и тогда уже приступать к коррекции фигуры в целом. Другими словами, если молодую маму больше всего беспокоит область живота, то ей стоит активно качать пресс.

Обычно после беременности происходит расхождение прямых мышц живота. Чтобы обнаружить данную патологию достаточно лежа на спине приподнять верхний плечевой пояс. В том случае, когда положенная на живот рука явно чувствует углубление, чуть выше пупка, то пока нельзя начинать качать пресс: придется ограничиться лишь наклонами в стороны и вперед.

Видео: Комплекс по йогатерапии: восстановление после родов

В том случае, когда самым слабым местом женского тела становятся руки, стоит начать выполнять упражнения с гантелями. Изначально не стоит брать вес более полутора килограмм. Но с течением времени нагрузка может постепенно увеличиваться. Основное упражнение – это разведение рук с гантелями в стороны из положения стоя. Также руки можно отводить назад или же поднимать вверх, выполнять жимы или движения с не слишком большой амплитудой.

Чтобы улучшить внешний вид ног, стоит, как можно больше приседать, а также выполнять махи ногами в стороны и вперед, растягивать мышцы ног.

Не стоит забывать и о том, что комплекс восстановления после родов непременно предполагает и коррекцию осанки. Для этого ежедневно нужно вставать у стены, прижимаясь к ней не только спиной, но и ягодицами, лопатками и затылком, а затем запоминая данное положение и сохраняя его на протяжении всего дня.

Помимо прочего комплекс восстановления после родов должен включать и тренировку мышц таза. Ведь влагалищные мышцы очень растянуты, поэтому вполне возможно подтекание мочи при кашле. Для этой зоны женского тела самая лучшая тренировка – это упражнение Кегеля.

Отдельно нужно затронуть тему восстановления после кесарева сечения. Ведь это полноценная операция, после которой на протяжении длительного времени физические нагрузки противопоказаны – организм нуждается в полноценном отдыхе.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 162