Комаровский о смесях для новорожденных

Как правильно организовать смешанное вскармливание | Комаровский

Говорить о пользе материнского молока можно бесконечно долго. Но не все мамы могут позволить себе кормить свое чадо подобным образом. В этом случае они должны знать, как правильно организовать смешанное кормление. Существуют объективные причины, которые заставляют женщину переходить на смешанное вскармливание:

Видео: Искусственное вскармливание - Школа доктора Комаровского - Интер

С этой статьей также читают:

  • выход на работу,
  • болезнь,
  • низкая питательность молока,
  • слабая лактация,
  • командировка или переезд.

Видео: Как перейти с одной смеси на другую

Правильно организовать прикорм позволит индивидуальная схема питания. Комаровский не советует полностью переходить на искусственный рацион, если есть возможность хотя бы раз сутки кормить малыша материнским молоком. Каким бы бедным ни был его состав, оно все равно будет лучше любой адаптированной смеси .

На помощь мамам придет смешанное вскармливание – как правильно организовать, Комаровский, квалифицированный специалист с большим стажем работы в педиатрии, поможет найти ответ на этот вопрос.

Видео: Аллергия на смесь у детей

Преимущества смешанного вскармливания перед искусственным

Комаровский отмечает, что существуют ситуации, когда ребенок сам отказывается от естественного вскармливания и требует исключительно смесей. Заставлять малыша есть насильно не следует. Видимо, состав или привкус продукта настолько не нравятся малышу, что смешанное вскармливание не представляется возможным. Мама не должна сразу же кидаться за смесью для своего чада. Правильно будет попробовать изменить собственный рацион и посмотреть, а не станет ли малыш брать грудь. Если даже после изменения схемы питания кроха отказывается от еды, Комаровский советует перейти на смесь.

Во всех остальных случаях следует попробовать систему смешанного вскармливания, при которой малышу будут предлагаться одновременно смесь и молоко. Прежде чем понять, как правильно организовать смешанное вскармливание, Комаровский предлагает обратить внимание на его преимущества. Ребенок, полностью перешедший на адаптированные смеси, имеет больше проблем с пищеварением, чаще страдает ОРЗ, хуже переносит вакцинацию. Если есть возможность хотя бы раз в сутки кормить ребенка грудью, то отказываться от этой процедуры ни в коем случае нельзя.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 82