Семейная чайная "церемония".

Видео: Семейная чайная церемония с АЛОКОЗАЙ (Награждение участников)

Раньше чайная церемония была очень сложной и интересной, чай никто не пил на бегу. я даже не говорю про японские или китайские чайные традиции, но даже на Руси было принято всей семьей собираться у самовара и беседовать за чашечкой чая долгими зимними вечерами.

Мне такая традиция очень понравилась, поэтому чай мы пьем всей семьей, делимся успехами и сложностями, обсуждаем планы и события, общаемся и медленно пьем ароматный чай. Для такого мероприятия чай в пакетиках совершенно не подходит, он обычный не особо ароматный. А вот развесные чаи есть на любой вкус. Мы любим травяные, зеленые с разными добавками, фруктовые и красные чаи. Есть чай со специями, вот в эти праздники мы пили красный чай с гвоздикой, апельсинами, корицей и цукатами, называется «вечер у камина». Очень вкусно, ароматно, а мы с мужем вспомнили советское детство с мандаринами под елкой. Завариваем в красивом заварном чайнике на всю семью.

Есть чайные палатки и магазины, где очень большой выбор разнообразного чая, вот там-то и покупаем его. Идти нужно за чаем тогда. когда время не ограничено особо, чтобы спокойно понюхать разные сорта и выбрать те, которые больше всего по вкусу. Когда уже есть любимые сорта, можно даже по интернету покупать с доставкой.

Видео: Yell TV Krasnodar - Чайная церемония в клубе "Ча Дао"

Травяные чаи и красные фруктовые, ягодные, цукатные очень хороши в холодном виде вместо компота. Но это к чаепитию не имеет отношения.

С чем пить чай? Мы стараемся довольно редко есть конфеты или торты. только по праздникам. А вот деревенский мед, цукаты и сухофрукты у нас всегда на столе. Чай пьем медленно и с наслаждением. Такие чаи не требуют добавления в них сахара совершенно, они и так очень вкусные. А еще из сухофруктов можно делать домашние конфеты. если есть время и желание (без сахара, ясное дело!). Если уж берем торт, то в фирменных кондитерских, где делают торты не жирные, а из фруктового пюре, сливок, легких бисквитов, или, например, из морковного пюре!

Вообще чаепитие может стать прекрасной семейной традицией, и даже через долгие годы выросшие дети будут собираться за столом у родителей и также делиться своими радостями, достижениями и проблемами.

Вот решила про чай написать, потому что особого меню сегодня нет, доедаем то, что вчера приготовили. Я всю еду стараюсь на два дня готовить.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 62