Свечи от геморроя и мази – эффективные лекарства доступные без рецепта

Видео: Лучшее средство от геморроя

Геморрой можно вылечить с помощью эффективных препаратов, которые доступны без рецепта. В ранний период болезни часто достаточно использовать для лечения противовоспалительные свечи и кремы — большинство из них доступны в аптеках. В этой статье вы узнаете, какие препараты можно приобрести, не посетив врача, а также какие еще методики применяются в лечении геморроя.

Видео: Дешевые аптечные мази от морщин

Геморрой (варикозное расширение вен прямой кишки) — это скопления жил в самой низкой части  заднего прохода. Когда вены начинают расширяться, мы можем испытывать большой дискомфорт, боль, зуд и даже кровотечение.

Доступные без рецепта лекарства от геморроя, это в основном обезболивающие кремы, мази и свечи. Их действие заключается в облегчении боли, раздражения и зуда. Однако те лекарства, которые содержат гидрокортизон, не следует применять дольше, чем на неделю. В аптеках, помимо суппозиториев, кремов и мазей, доступны настои с раствором гамамелиса, которые также приносят облегчение.

Лекарства от геморроя без рецепта

·        Постерисан  (мазь и свечи от геморроя) — препарат, который снимает боль, снижает симптомы зуда и жжения. Укрепляет защитные силы и стимулирует иммунную систему.

·        Крем Прокто Глдивенол (Procto Glyvenol) — доступен также в виде свечей. Данный препарат предназначен для лечения внутреннего и внешнего геморроя. Действует как местное болеутоляющее средство и обладает жаропонижающими свойствами. Он также помогает уменьшить симптомы зуда и жжения.

·        Гепарин (Heparinum) – Препарат действует как местное анти тромботическое и противовоспалительное средство. Успокаивает боль. Применяется при воспалении геморроидальных узелков или кровотечении (при геморрое).

·        Геморол (Hemorol) — препарат в виде суппозиториев (свечи). Содержит вяжущие и спазмолитические компоненты. Суппозитории вызывают прекращение болевых ощущений в результате действия анестетика — бензокаина.

·        Геморектал (Hemorectal) — препарат в виде суппозиториев. Ускоряет процесс заживления геморроя, устраняет воспалительные процессы, а также связанные с ними боль и зуд. Создает нерастворимое защитное покрытие на поверхности слизистой оболочки.

·        Апирецытам (Apirectum) — препарат в виде суппозиториев прополиса с гиалуроновой кислотой. Создает защитный слой, который обеспечивает защиту слизистых оболочек, а также создает благоприятные условия для активизации естественного возобновления и противовоспалительных механизмов.

·        Постерисан (Posterisan) — препарат в виде мази. Стимулирует иммунную систему и уплотняет кровеносные сосуды. Имеет противовоспалительные свойства, предотвращает рост патогенной флоры и создает асептический барьер, благодаря которому геморрой быстрее заживает.

·        Авенос (Avenoc) — препарат в виде суппозиториев работает наружно, как обезболивающее, вяжущее средство, с мягким противовоспалительным действием и антибактериальными свойствами.

·        Рускорекс (Ruskorex) — препарат оказывает противовоспалительное и противотечное действие, уплотняет и защищает кровеносные сосуды.

·        Прокто Гемолан (Procto Hemolan) — свечи от геморроя, которые уменьшают проницаемость сосудов и улучшают напряжение сосудистой стенки, также ослабляют воспаление, сопровождающее геморрой.

Внимание! Перед использованием прочтите листок-вкладыш, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, потому что каждый препарат, который используется ненадлежащим образом, ставит под угрозу вашу жизнь или здоровье.

Лечение геморроя на более поздних стадиях

Существуют различные методы лечения варикозного расширения вен. Инвазивные способы  заключаются в предотвращении выпадения узелков путем изменения структуры их поверхности и предотвращения отека и нарушения кровотока путем растягивания. Применяется также удаление мышцы внутреннего сфинктера или надреза увеличенной сосудистой подушечки. Эти процедуры могут быть выполнены в амбулаторных условиях специалистом в соответствующе оборудованном кабинете. К ним относятся:

Видео: Геморрой. Лечение геморроя народными средствами.Мой успешный опыт

Склеро терапия — введение в подслизистую склерозирующих препаратов, которые вызывают фиброз вокруг узелка. Процедура не может быть выполнена при сильном воспалением вокруг прямой кишки или кишечника.

Ионофорез или диатермия — техника малоинвазивная, которая включает в себя действие на сосуды соответственно подобранным током с низким напряжением с помощью двух электродов. Метод требует терпения и довольно трудоемкий, но эффективный. Большинство больных требует трех процедур, а количество осложнений, является незначительным. Может использоваться для всех степеней геморроидальных болезней, однако чаще всего от I до III степени, как правило, за исключением IV степени.

Метод Баррона (так называемые резиновые подвязки) — в настоящее время это довольно часто используемый метод для лечения геморроя II и III степени. Заключается в наложении на основание геморроидального узла резинового кольца с помощью специального прибора, называемого Лигатором. Это вызывает подавление кровоснабжения узлов, их некроз и выпадение. Этот метод таит в себе периодически возникающие осложнениями, такие как кровотечения, боли, сгустки крови, инфекции и другие.

Криотерапия — заключается в воздействии на геморроидальную опухоль низкой температурой жидкого азота или закиси азота, что вызывает некроз и уменьшение узелков. Этот метод относительно прост технически и довольно дешев в применении. Слишком короткое время замораживания не принесет результата, а слишком долгое может привести к омертвению слизистой оболочки толстой кишки. Недостатком метода является тот факт, что после операции у больных возникает резкий запах, исходящий из выделения из заднего прохода.

Инфракрасная коагуляция — метод, заключающийся в экспонировании геморроидального узла с помощью инфракрасного излучения, благодаря чему достигается коагуляции сосудов. Метод может быть использован для I, II и III степени заболевания.

Биполярное электрокоагуляция — использует энергию электрического тока, проходящего между двумя действующими электродами, что приводит к коагуляции ткани геморроидальных лимфоузлов и их рубцов. Метод используется для лечения  II степени геморроидального заболевания, иногда используется также при III степени.

Лазерная технология — это способ, подобный инфракрасной коагуляции  — вызывает некроз в проксимальной части геморроидального узелка.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 136