Вкусные куличи: пасхальные рецепты

Главная часть праздничного меню – куличи пасхальные, рецепты которых могут быть разнообразными, но главное правило остается неизменным на протяжении нескольких веков: перед тем как приступать к приготовлению пасхальной выпечки надо прочитать молитву. Готовить тесто надо только со светлыми мыслями и хорошим настроением.

Пасха всегда является насыщенной сдобой, с пористой структурой, легкой и воздушной. Желательно брать домашние яйца и молоко, так и выпечка получится более вкусной и полезной. Рецепт кулича пасхального вкусный может включать кусочки сухофруктов, орехи, цедру апельсина и лимона, чтобы добавить неповторимого аромата, следует добавить гвоздику, розмарин, корицу, ванилин. Последняя часть приготовления – это белковая глазурь, которой покрывают верхушку пасхи, а затем посыпают сладкой разноцветной крошкой.

Видео: Шоколадный Кулич на Пасху ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! | Chocolate Easter Bread Recipe, English Subtitles

Вкусные куличи: пасхальные рецепты

Куличи пасхальные: рецепты

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт, как приготовить вкусный пасхальный кулич, видео рецепт вы можете использовать, чтобы справиться с процессом приготовления без лишних трудностей.

Для приготовления опары надо взять стакан муки, 375 мл свежего молока домашнего, 50 г сырых дрожжей, 18 г сахара. Для теста надо взять 700 г муки, 225 г сахарного песка, 300 г сливочного масла, 12 куриных желтков, 200 г изюма, цукаты, по вкусу ванилин, мускатный орех, щепотку шафрана, корицы, цедра одного лимона, щепотка соли, ложку темного рома.

Для формы также необходимо взять немного растительного масла и манную крупу.

Видео: Ну, оОчень вкусные - Пасхальные Куличи!

Вкусные куличи: пасхальные рецепты
Опара готовится в первую очередь, для этого надо подогреть молоко немного, температура должна быть комфортной, если вы попробуете ее пальцем. Дрожжи свежие раскрошить, смешать с молоком, а затем добавить муку. Все перемешать и оставить в кастрюле, прикрыв ее чистым кухонным полотенцем. Подходить опара будет около 15 минут.

Пока подходит опара, надо заняться остальным тестом. Сливочное масло надо оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, добавить сахар и тщательно размешать добела. Затем в массу добавлять желтки по одному, размешивая их с маслом. Добавить пряности по вкусу и щепотку соли.

Изюм надо сначала залить кипятком, затем слить жидкость, смешать с цукатами и залить рюмкой коньяка или темного рома. Оставить на несколько минут, чтобы сухофрукты напитались ароматом алкоголя.

Вкусные куличи: пасхальные рецепты
Муку обязательно просеять, лучше несколько раз, чтобы она получила достаточно кислорода, от этого тесто будет более пышным.

В готовую сливочно-желтковую смесь надо добавить муку, всыпать ее постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавляем опару. Все вымешиваем, чтобы тесто перестало липнуть к стенкам кастрюли. Руки можно смазывать растительным маслом, чтобы масса так сильно не прилипала, таким образом, месить будет легче. Оставить готовое тесто на 40 минут в теплом месте, чтобы оно подошло.

После этого надо добавить изюм и цукаты, все перемешать, чтобы кусочки фруктов распределились равномерно. Вновь оставить его на 20 минут, оно должно подойти второй раз, а тесто должно в результате увеличиться в объеме в два раза.

Видео: Вкусно - Пасхальные #КУЛИЧИ Рецепт Пасхального КУЛИЧА и Глазури #ПАСКА

Вкусные куличи: пасхальные рецепты
Пока подходит тесто, надо заняться формами, лучше готовить большие пасхальные куличи, рецепты с фото предполагают использование форм для выпекания большого объема. Их надо смазать подсолнечным маслом и присыпать манкой. Крупу использовать предпочтительней, чем муку. Можно также выстелить внутреннюю поверхность пергаментной бумагой, которую надо смазать сливочным маслом.

В каждую форму надо выкладывать обмятое тесто так, чтобы оно занимало треть объема, а затем оставить на какое-то время в тепле, чтобы оно увеличилось в два раза.

Духовку разогреть до двухсот градусов, отправить куличи на 15 минут, после чего температурный режим снизить до 180 и выпекать еще 45 минут. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть его деревянной палочкой: если она вышла сухая – значит, кулич уже готов.

Когда готовые пасхи остынут, их можно вынимать из формочек и украшать глазурью.

Вкусные куличи: пасхальные рецепты

Видео: Пасхальный Кулич с изюмом и... Очень вкусный, ароматный, воздушный. (Пасха, Паска)

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт

Уже многие хозяйки знают, как приготовить кулич в хлебопечке, ведь это простой способ к празднику приготовить выпечку, при этом нет необходимости возиться с тестом или следить за горячей духовкой.

Если вы решили готовить пасхальный кулич в хлебопечке, рецепт включает в себя только список ингредиентов и их количество. Все компоненты вам необходимо сложить в чашу хлебопечки, затем установить режим и ждать указанное количество времени, пока кухонный прибор будет все делать за вас.

Пасхальный кулич для всей семьи можно приготовить из трех стаканов муки, одного стакана теплого молока, одного яйца. Из специй и пряностей надо взять половинку ложечки соли, пакетик сахара ванильного, четырех ложек сахарного песка. Также понадобится две ложки размягченного сливочного масла, две ложки сухих дрожжей. Конечно же, нельзя забывать про изюм, орехи и другие сухофрукты, их можно добавить всего половину стакана, а также ложку лимонной цедры.

Вкусные куличи: пасхальные рецепты
Все ингредиенты надо соединить в чаше хлебопечки, закрыть крышку и поставить на программу «Французский хлеб», через три часа кулич будет готов.

Здесь также представлен рецепт, как можно готовить пасхальную выпечку в мультиварке.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 174