Запеканка из творога. Популярные рецепты

В домашней поваренной книге обязательно должен быть рецепт запеканки из творога, ведь это самое лучшее блюдо, если вы заботитесь о здоровом питании своего ребенка. Только прежде обязательно внимательно ознакомьтесь, как приготовить творог для ребенка, ведь домашний продукт полезнее для малыша, чем магазинные творожки, которые мамочки часто используют для приготовления блюд.

Воздушная, нежная детская запеканка из творога станет самым любимым блюдом для вашей семьи. Легкая в исполнении, а в то же время полезная запеканка обязательно порадует всех любителей творожка. Ее можно кушать на завтрак, на полдник, подойдет и в качестве десерта, и ее можно смело ввести в рацион питания ребенка.

Возьмите кило творога, половину стакана крупы манной, два яйца, 0,7 стакана сахара, пол стакана сметаны и пол стакана молока, изюм, ванилин, по вкусу соль. Вам также понадобится сливочное масло, которым надо будет смазать форму для выпекания.

Если вы хотите получить пышную запеканку, то творога берите не полкилограмма, как значится в традиционных рецептах, а в два раза больше. Обязательно залейте манку предварительно молоком и дайте постоять. Замочите изюм, дайте ему набухнуть. В творожную массу добавьте щепотку соли, манную крупу, яйца, перемешанные с сахаром, пакетик ванилина, изюм, кефир или сметаны, можно и натуральный йогурт без наполнителей.

Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, также посыпанную манкой, разровняйте поверхность. Сверху смажьте яйцом или сметаной, а можно и смесью сметаны и желтка. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение часа. Затем достаньте их духового шкафа, подождите, пока остынет, нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Запеканка из творога. Популярные рецепты

Рецепт запеканки из творога

Наверно, всем хозяйкам, которые размышляют, как быстро похудеть после родов, интересно, как вернуть себе красивую фигуру и при этом правильно и вкусно питаться. Запеканка из творога в духовке, вкус которой известен нам с детства, содержит всего 350 ккал, а при этом является одним из самых полезных блюд в питании.

Все, что необходимо для приготовления: 400 грамм творога, три столовых ложки сахара, две столовые ложки крупы манной, два яйца, две ложки столовые сметаны, ванилин и панировочные сухари. Надо смешать творог и яйца, манную крупу, сахар, ванилин. Смазать форму маслом, а можно посыпать панировочными сухарями дно и бортики манкой. В форму выложить смешанную массу, разровнять, смазать сверху сметаной. Запеканка готовится в духовке 40 минут при 200 градусах. И если у вас есть домашний творог, то приготовьте для ваших деток творожное печенье, лучшие рецепты которого предполагают включение к творожному тесту самых разнообразных ингредиентов.

Запеканка из творога. Популярные рецепты

Видео: Запеканка творожная в духовке

Запеканка из творога и манки может быть дополнена бананами. Для приготовления возьмите крупу манную в количестве трех столовых ложек, молоко, полкило творога, два яйца, два банана, три столовых ложки сахарного песка, цедра одного лимона, по вкусу соль. Надо замочить манную крупу, используя небольшое количество молока, оставить ее для набухания на полчаса. Молока надо налить, чтобы оно покрывало манку. Далее надо взбить с сахаром яйца. С творогом надо смешать все ингредиенты, тщательно перетереть все толкушкой. К творогу надо добавить манку, посолить. На терке надо натереть цедру лимона, добавить ее в смесь. Масса у вас должна получиться жидкой. Половину массы надо вылить в емкость мультиварки, где обычно вы варите рис. Сверху надо уложить слой нарезанных бананов кружочками. Далее выливается вторая половина массы творожной. На мультиварке устанавливается таймер на 45 минут. Помните, что блюда из творога для двухлетки можно также готовить в мультиварке.

Запеканка получается нежная, ведь она приготовлена без масла, а значит является диетическим продуктом. Ее также можно приготовить с дольками апельсина, дольки надо поделить на четыре части, затем уложить сверху творога. Вот так может готовится запеканка в мультиварке из творога.

Видео: Самая нежная творожная запеканка (Рецепты от Easy Cook)

Запеканка из творога. Популярные рецепты

Как сделать запеканку из творога

Наверно, каждая мамочка хочет знать, как приготовить запеканку из творога точно такую же, как в детском саду, чтобы баловать ей ребенка. Например, режим питания ребенка дошкольного возраста может состоять из завтрака, на который малыш будет получать ароматную и вкусную запеканку. А для приготовления надо взять полкило творога, три яйца, 100 грамм манки, пол стакана молока, две столовые ложки крахмала, половинка чайной ложки соды, стакан сахара, половинка стакана изюма.

В теплое молоко надо всыпать крупу манную, оставить на полчаса. Изюм надо замочить в теплой воде. Творог растереть необходимо с сахаром, с яйцами, к нему добавить крахмал, изюм, соду, тщательно перемешать. После добавить манку, замоченную в молоке, взбить миксером, чтобы образовалась однородная масса.

Форму надо смазать маслом растительным, присыпать сверху манкой, после выложить творожную массу, готовится вкусная запеканка из творога в духовом шкафу при 180 градусах около 35 минут.

Запеканка из творога. Популярные рецепты

Возможно, вам также интересно, как сделать запеканку из творога, не используя ни муку, ни манку. А ведь рецепт напоминает те, о которых мы рассказывали вам ранее, необходимо взять пол килограмма творога, четыре куриных яйца, семь столовых ложек сахара, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки крахмала, изюм, ванилин. Конечно же, последние два ингредиента вы добавляете только опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Сначала надо взбить белки, затем смешать творог, перетертый с желтками, перемешать и творожную массу, и белки. Чугунную форму для выпекания надо застелить пергаментной бумагой и смазать маслом сливочным. Запеканка готовится около 40 минут при нагретой духовке на 200 градусах. А еще из творожной массы мы готовим ленивые вареники для ребенка.

Запеканка из творога. Популярные рецепты

Детская запеканка из творога

Запеканка-пирог готовится из 600 грамм творога, 200 грамм муки, 200 грамм вишни без косточек, 150 грамм сливочного растопленного масла, десяти столовых ложек сахара, из которых четыре идет на тесто, а шесть – на начинку. Также приготовьте 40 грамм шоколада, четыре яйца, из которых один желток идет в тесто, а остальные яйца добавляются в начинку. Возьмите две столовых ложки крупы манной, чайная ложка соды, ваниль.

Тесто готовится из муки с добавлением одного желтка, четырех столовых ложек сахара, сода, сливочное разогретое масло. Замесите наше тесто, послеразделите его на две части. В форму покрошите руками около 60% теста, остальные 40% надо положить в морозилку.

Творог перемешайте миксером, добавляя три желтка, а еще добавьте шесть столовых ложек сахара, манку, ванильную эссенцию по желанию. Отдельно взбейте в крутую пену четыре белка. Далее аккуратно, делайте это в три захода, добавьте взбитые белки к творожной массе. После на тесто выложите вишни, и снова творожную массу. На запеканку теперь потрите оставшееся тесто и посыпьте измельченным шоколадом. Готовится запеканка в духовке за 40 минут при 180 градусах.

Запеканка из творога. Популярные рецепты

Вкусная запеканка из творога

Если вы не знаете, как готовится запеканка из творога, фото рецепт станет для вас наглядным пособием по приготовлению. Возьмите около 400 грамм творога, три четверти стакана кураги, 30 грамм кокосовой стружки, две столовых ложки манной крупы, одна столовая ложка крахмала, 100 мл белого полусладкого вина, 150 мл молоко, цедра одного лимона, столовая ложка крошки миндаля, четыре ложки столовых сахара, два яйца. К тому же, из творога можно приготовить сырники без яиц, если у ребенка аллергия на белок.

Творожная запеканка, назовем ее «Для взрослых» требует таких ингредиентов для приготовления: курагу надо промыть, затем залить водой горячей на 10 минут, после воду слить, а к кураге добавить мед, пол стакана вина, сок, цедру лимона. Все это довести до кипения, потушить 7 минут на медленном огне. После надо дать остыть, и только потом слить жидкость. Только не выливайте эту жидкость, потому что она вам пригодиться. Курагу надо порезать. Творог надо тщательно растереть, добавив молоко, лучше перемешать в блендере или предварительно прокрутить творог через мясорубку. А можно воспользоваться старым методом и протереть творог через сито. В эту творожную пасту можно добавить жидкость, которая осталась из-под кураги. Все ингредиенты тщательно перемешать. Яйца надо взбить с сахаром, чтобы образовалась пышная пена, и смешать ее с творожной массой. После надо добавить манку, всыпать крахмал и миндальную крошку, также добавить кокосовую стружку, все вновь перемешать.

Запеканка из творога. Популярные рецепты

Форму надо выстелить пергаментной бумагой, затем смазать маслом, на дно курагу выложить, сверху вылить творожную массу. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов, затем убавить температуру до отметки 150 градусов и оставить запеканку еще на 20 минут. У вас должна серединка затвердеть, это можно проверить, проткнув зубочисткой. Готовую запеканку оставьте на 10-15 минут в форме, и только после этого переверните на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой.

Как и творожный пудинг, запеканку кушать можно в теплом виде, можно полить сметаной, получается запеканка нежная и мягкая, а когда она остынет, станет крепкой, напоминающей торт, но остается нежной. Такая запеканка по вкусу чем-то напоминает чизкейк, поэтому многие предпочитают кушать ее в холодном виде.

Запеканка из творога. Популярные рецепты

Запеканка из творога. Фото рецепт

Многие делают запеканку со свежими фруктами, например, вкусный вариант с персиками, но не забудьте предварительно с них снять шкурку, тушить их в вине надо половинками, и только потом уже порезать на дольки.

И если готовим из творога для ребенка, то обязательно мы обеспокоены вопросом, чтобы продукт был натуральным, поэтому лучше выбирать домашний творог.

Запеканка из творога. Популярные рецепты

Можно добавлять в запеканку овсяные хлопья, их понадобится 120 грамм на 450 грамм. Также понадобится 110 грамм сахара, 50 грамм сливочное масло, четыре яйца, пол килограмма вишни без косточки. В запеканку добавляется две столовых ложки молока. Ликера добавляется одна столовая ложка, также 20 грамм крахмала картофельного, чайную ложку разрыхлителя теста, соль по вкусу.

Сначала надо приготовить основу запеканки, а масло сливочное растопить на водяной бане. Овсяные хлопья смешайте с сахаром, добавьте соль и сливочное масло. Далее подготовьте верхний слой, который называется штрейзель. Надо залить овсяные хлопья молоком и ликером. Вы можете, конечно, и не добавлять ликер, если запеканка из творога, фото рецепт которой здесь представлен, готовится для ребенка. После следует творожный слой, для которого творог надо смешать с желтками, добавляя сахар, разрыхлитель. Блендер, например, можно использовать для смешивания. Белки необходимо взбить до образования плотной пены.

Запеканка из творога. Популярные рецепты

По дну формы также рассыпаются овсяные хлопья. Сверху распределяется творожная масса. Теперь можно отправлять запеканку в духовку, где на 180 градусах она будет выпекаться 40 минут. И, возможно, вашим детям еще понравится запеканка из тыквы с творогом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 60