Новогоднее меню 2017. Что приготовить на праздник?

Каждая хозяйка тщательно продумывает новогоднее меню 2017, чтобы вся семья была сыта. Причем главная задача перед хозяйкой – не просто накормить близких и друзей, но и удивить их оригинальными рецептами, которые вы редко готовите каждый день. Не ограничивайтесь традиционным «Оливье», «Под шубой» и холодцом, ведь в вашем распоряжении самые разнообразные ингредиенты, начиная от сочной мясной вырезки и заканчивая баночками с печенью трески.

Чтобы получилось разнообразным новогоднее меню 2017, рецепты надо подобрать для горячего основного блюда, закусок и салатов. Возможно, вы хотите украсить новогодний стол и праздничным десертом, то лучше не тратить время на сложные кондитерские изделия, а испечь пряное печенье или пряники. Вы можете приготовить аппетитное мясное блюдо и запечь сочную рыбу в духовке, закусок и салатов должно быть в избытке. Важной частью меню являются и напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли.

Новогоднее меню 2017: рецепты

Невозможно себе представить новогоднее меню на 2017 год без мясного блюда, которое обязательно станет украшением стола. Как мы уже не раз повторяли, обсуждая стол на Новый год 2017, что вам следует отказаться от куриного мяса в рецептах, но в вашем распоряжении свинина и телятина. Это блюдо называется «Мясные кармашки», оно оригинально выглядит на праздничном столе, а гостей порадует нежный вкус. В нашем варианте мы использовали шампиньоны с луком в качестве начинки, но вы можете добавить другие овощи на ваш вкус, помидоры или болгарский перец, лук и морковь, можно добавить даже рис.

Видео: РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2017

Новогоднее меню 2017. Что приготовить на праздник?
Если вы готовите впервые новогоднее меню 2017, с фото рецепты вам пригодятся, но сначала надо подготовить все ингредиенты. Нам понадобится для приготовления кило свиной вырезки (карбонад), 100 г лука и 400 г шампиньонов, 200 г твердого сыра. Это основные ингредиенты нашего основного блюда. Еще вам понадобятся самые простые специи – соль и перец, а еще майонез, чтобы сырная корочка была сочной. Для повседневного меню вы можете использовать этот же рецепт, но вместо свинины использовать куриное филе.

Карбонад надо нарезать так, чтобы из каждых двух кусочков затем сформировать кармашки. Для этого вырезки надо разрезать острым ножом по тонкие кусочки: первые надрез делаем не до конца, второй – до конца. В два приема мы вырезали кусочек для будущего «кармашка». Желательно резать максимально тонко, чтобы толщина была не более одного сантиметра. Каждый кусочек надо обернуть пищевой пленкой и отбить молотком, затем посолить с двух сторон и поперчить.

Новогоднее меню 2017. Что приготовить на праздник?
Далее можно приступать к начинке: лук нашинковать кубиками, шампиньоны нарезать мелкими кусочками. В сковороду надо налить немного растительного масла, обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить грибы и обжаривать их, пока не выпарится вся жидкость. В начинку можно добавить рубленую зелень петрушки.

Когда начинка готова, можно формировать «кармашки». Половинку сыра следует нарезать тонкими ломтиками. Мясной кусочек развернуть: на одну половинку выложить кусочек сыра, затем грибы с луком. Когда начинка займет свое место, надо накрыть ее второй половинкой мяса и скрепить две половинки зубочистками.

Видео: Мясные пальчики с грибами на праздничный стол Что приготовить на праздничный стол 2017

Новогоднее меню 2017. Что приготовить на праздник?
На противень надо выстелить фольгу и смазать ее маслом. Выложить «кармашки». Если у вас осталась еще грибная начинка, то ее можно разложить сверху на мясо, смазать майонезом и поставить противень в духовку. При температуре 180 градусов «кармашки» надо готовить полчаса, а за 10 минут до окончания готовки каждый кусочек надо посыпать тертым сыром, чтобы получилась аппетитная сырная корочка.

Подавая к столу, кармашки надо выложить на листья салата и украсить зеленью. Хозяину года – Петушку – такая подача основного блюда придется по вкусу. Даже если лучшие рецепты на Новый год 2017 не содержат зелени, то вы всегда можете ее использовать для украшения – чем больше, тем лучше.

Новогоднее меню 2017. Что приготовить на праздник?

Новогоднее меню 2017

Составляя новогоднее меню 2017, рецепты с фото обязательно используйте, чтобы ваше праздничное застолье было самым вкусным и разнообразным. Закуски – важная часть праздничного меню, как и салаты на Новый год. В некоторых случаях можно совместить «два в одном» - и салат, и закуску.

Видео: ШИКАРНЫЙ салат с сухариками на праздничный стол. Салаты быстрого приготовления

Новогоднее меню 2017. Что приготовить на праздник?
Салат с печенью трески можно подать к столу, разложив его не в креманки и порционные пиалочки, а в миниатюрные тарталетки. Вам понадобится две упаковки печени трески (всего 450 граммов), один свежий огурчик, три куриных яйца, майонез, лук зеленый. Количество ингредиентов рассчитано на 10 тарталеток. Если не хотите подавать его в тарталетках, можно смешать все компоненты, добавить зеленый горошек и подать салат на большом блюде.

Вареные яйца надо очистить и нарезать кубиками, также нарезать и свежий огурчик (при желании вы можете очистить кожицу). С печени трески слить масло и нарезать ее кубиками. Смешать все компоненты и заправить небольшим количеством майонеза. Разложить смесь по тарталеткам и украсить закуски перьями зеленого лука.

Новогоднее меню 2017. Что приготовить на праздник?
Кто-то празднует Новый год в ресторане, доверяя приготовление блюд опытным поварам, но мы готовим новогоднее меню на 2017 год дома, поэтому все тонкости и секреты мы должны освоить самостоятельно, чтобы порадовать близким только вкусными домашними блюдами, которые ничуть не уступают закускам из лучших ресторанов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 173