Салаты из рыбы

Видео: Салат из копчёной рыбы - Рецепт Бабушки Эммы

Рыбные блюда любят все, одни из них готовятся дольше, другие быстрее, но если Вам нужно быстро накрыть на стол, пригодятся кулинарные рецепты салатов из рыбы.

Например, приготовьте салат с печенью трески. Для этого Вам понадобится одна луковица средних размеров, одна баночка печени трески, четыре вареных яйца, сто грамм твердого сыра, две крупные варение картофелины и майонез.

Если Вы хотите порадовать гостей этим салатом, все его ингредиенты необходимо выкладывать слоями, а для ежедневного употребления все составляющие части лакомства можно просто перемешать в глубокой тарелке.

Праздничное приготовление салата из печени трески выглядит так: разомните содержимое консервы, сверху посыпьте мелкими кубиками лука. Следующим слоем будет нарезанный средними кубиками картофель. Все это приправьте несколькими ложками масла из консервы. В качестве следующего слоя выступит вареный яичный белок, также нарезанный небольшими кубиками. Все это нужно посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Сверху блюдо смазывается майонезом и для красоты посыпается яичным желтком. Если же Вы любите более жирные салаты, каждый слой салата чередуйте с майонезом.

рыбные салатыДля любителей консервированного тунца также существует масса рецептов приготовления вкусных салатов. Для одного из них Вам понадобится банка консервированного тунца, два варенных куриных яйца, два свежих огурца, одна банка консервированной кукурузы, зелень (салат, укроп, петрушка, кинза, базилик и др.).

Огурцы нарежьте небольшими кубиками, яйца должны быть нарезаны немного мельче. Зелень нужно нарезать очень мелко, а листья салата порвать вручную. Далее все это смешивается, в качестве заправки можно использовать майонез или сметану.

Для того, чтобы угостить близких морковным салатом из лосося, приготовьте около четверти килограмма лосося, один килограмм свежей моркови, несколько зубчиков чеснока и 2 ложки растительного масла.

Рецепты салатов такого типа предусматривают использование большого количества красного и черного перца. Филе нарежьте тонкими полосками, а морковь натрите на некрупной терке, смешайте эти ингредиенты.

В полученную смесь влейте несколько столовых ложек растительного масла, но не забудьте его подогреть на раскаленной сковороде. Готовый салат должен немного настояться и уже через полчаса его можно подавать на стол.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 136