Лучшие пасхальные куличи: рецепты с фото

Видео: Пасхальные куличи - рецепт вкусных куличей с изюмом

Если вы хотите действительно удивить ваших близких, приготовив необычный пасхальный кулич, рецепт с фото можно позаимствовать у других стран мира. Например, в Италии на Пасху всегда готовят разнообразную выпечку. Праздничное меню нельзя представить без коломбы, это кулич с лимонным ароматом и миндальной глазурью, и о его приготовлении мы уже рассказывали здесь. Но в итальянской кухне есть еще один рецепт сдобной выпечки под названием «Панеттоне», традиционно ее готовят на Рождество, но в нашей стране можно предложить именно такой вариант приготовления традиционной пасхи.

Видео: Очень Вкусный Пасхальный Кулич - Рецепт. Пасха. Паска

Лучшие пасхальные куличи: рецепты с фото
Пасхальные традиции в Италии разнообразны, это касается и праздничного меню, например, на завтрак принято готовить несладкий сырный кулич, рецепт с фото поможет в его приготовлении. В некоторых итальянских семьях принято на завтрак подавать казатьелло, это слоеный пирог с колбасой, яйцом и сыром. А также на завтрак надо подать к столу вареные яйца и копченую колбасу.

Миланский рождественский пирог «Панеттоне» можно приготовить на Пасху и все ваши гости убедятся в том, что эта воздушная выпечка идеально подходит к воскресной трапезе. Вам понадобится три стакана муки, четверть стакана молока теплого, полторы чайной ложки сухих дрожжей, пять ложек масла сливочного. В тесто также добавляется цедра одного апельсина, ложечка ванильного экстракта, столько же соли, четверть стакана цукатов, цедру одного лимона, половину стакана сахара и еще половину стакана изюма, 100 мл темного рома.


Лучшие пасхальные куличи: рецепты с фото
Пасхальный кулич для всей семьи готовится достаточно сложно, необходимо иметь навыки работы с тестом, чтобы выпечка получилась воздушной. Сначала надо смешать в миске воду с молоком, добавить дрожжи, перемешать и оставить еще на пять минут. Дрожжи должны немного набухнуть, сверху должна появиться пышная шапочка, затем можно добавлять муку в количестве четырех ложек и одну ложку сахарного песка. Ингредиенты перемешать и оставить под пленкой на 30 минут, чтобы опара поднялась и увеличилась в объеме в два раза.

Если вы знаете, как приготовить кулич в хлебопечке, то проблема с тестом у вас точно не возникала, ведь прибор все делает за вас. В этом рецепте вы все будете готовить самостоятельно. Теперь надо взбить яйца с сахаром в большой миске, добавляя цедру цитрусовых, ваниль, отправить туда же дрожжевую смесь и перемешать все до однородной массы. Перемешивать на низких оборотах миксера, добавляя муку тонкой струйкой. В миску также надо добавить размягченное масло и посолить. Перемешивать в течение пяти минут, затем отправить изюм и цукаты.

Оставить тесто на четыре часа. Затем выложить в форму для запекания, сделать наверху надрез крест-накрест, оставить еще на пару часов под пищевой пленкой, в результате в объеме оно увеличится в три раза, и выпекать в духовке при 170 градусах 45 минут.

Видео: Куличи пасхальные с орехами - ну, оОчень вкусные!

Лучшие пасхальные куличи: рецепты с фото
Можно приготовить и традиционные пасхальные куличи, рецепты с фото есть на нашем сайте, ведь только зная основные секреты выпечки можно получить воздушное, пышное тесто. А верхушку пасхи обязательно покройте глазурью и украсьте.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 75