Вкусный суп "осенний"

Для приготовления необходимо взять:

1,5 л овощного бульона (воды)
2 помидора
стручок сладкого перца
2,5-3 ст.л. риса
луковица
1-2 ст.л. растительного или оливкового масла,
0,5 ч.л. молотой паприки,
зелень петрушки (если есть) 
соль, молотый черный перец - по вкусу.

суп осеннийПриготовление:

Лук измельчить.

У помидоров сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на 1 мин., затем аккуратно снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле разогреть масло, помешивая, обжарить лук.

Добавить рубленую петрушку, помидоры, жарить 2 мин.

Всыпать нарезанный кубиками перец, перемешать, еще немного потомить на огне.

Влить горячий бульон (воду), довести до кипения.

Положить промытый рис, перемешать, варить под крышкой 15 мин., периодически помешивая.

В конце варки всыпать паприку, посолить, поперчить, перемешать.

Суп выключить, дать настояться под крышкой 10-15 мин.

При подаче посыпать рубленой зеленью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 62