Приготовление манной каши для грудничка

Итак, несмотря на то, что приготовление манной каши процесс быстрый и легкий, не стоит своего малыша регулярно баловать этим блюдом, даже в условиях постоянной занятости, лучше составьте для него полноценное меню на неделю и распределите свое время. Сейчас манная каша на молоке является основным объектом для споров среди медиков – педиатров и диетологов, хотя еще лет двадцать назад она безоговорочно включалась в первый прикорм для грудного ребенка.

Видео: Как варить манную кашу. Манная каша без комочков. Все просто и легко

Рецепт приготовления манной каши известен каждой мамочке, но важно приготовить ее правильно, чтобы не было комочков, для грудничка можно добавлять в блюдо фруктовое пюре, варить кашу на воде и даже на овощном отваре, тут уж все зависит от индивидуальной реакции вашей малютки.

Приготовление манной каши для грудничка

Стоит сказать, что манная каша для ребенка, польза или вред которой сейчас активно обсуждается, содержит в себе вещество глиодин, из-за него может быть нарушена функция всасывания кишечника, ведь этот белок сложно переваривается, так как у ребенка в организме еще не вырабатывается фермент, отвечающий за расцепление данного мукополисахарида.

В прикорм ребенка 6 месяцев можно вводить каши, чтобы обеспечить организм малыша углеводами, жирами, белками, витаминами и минеральными солями. Это касается гречневой, рисовой, кукурузной каши, а вот манную кашу не рекомендуется давать до года, потому что желудочно-кишечный тракт в этом возрасте еще не достаточно развит, чтобы переварить ее.

Хотя в составе манной каши есть множество веществ, необходимых ребенку, для полноценного развития – это и клетчатка, и белок, и крахмал, и различные минералы, и витамины. Но все же вплоть до возраста трех лет ребенку ее необходимо давать в ограниченных количествах.

Приготовление манной каши в мультиварке – процесс удобный, так как вам достаточно лишь забросить ингредиенты, включить необходимый режим (в данном случае «тушение»), и заниматься своими делами, пока блюдо не будет готово, однако такую кашку можно готовить лишь детям после трех лет.

Видео: Манная каша для грудничков

А для обычной каши, которая используется для прикорма после шести месяцев, необходимо приготовить 2 чайных ложки крупы, 100 мл молока, чайную ложку сахара, 100 мл воды. Главное правильно всыпать манку в кипящую воду, постоянно помешивая ее, иначе образуются комочки, а уж такое блюда совершенно непригодно для грудного ребенка.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 98