Кабачки на зиму: рецепты вкусных заготовок

Видео: Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки

Когда овощи активно зреют на грядках, а их стоимость на рынке стремительно снижается, все хозяйки ломают голову над тем, как приготовить кабачки на зиму, рецепты консервирования ведь могут быть самые разнообразные. Например, можно сделать кабачки для ребенка, которые прекрасно хранятся несколько лет в темном погребе, или же выбрать острую закуску, которую обязательно надо хранить в холодильнике и скушать в течение следующих 2-3 месяцев.

Видео: #Заготовка #кабачков на #зиму #Кабачки под #грузди #Рецепт вкусных кабачков

Можно по-корейски приготовить кабачки – салаты на зиму, рецепты их очень популярны, особенно если вы решили приготовить вкусную закуску. Такой салат можно подать к картофелю, макаронам, крупяным кашам, а также мясным продуктам.

Кабачки на зиму: рецепты вкусных заготовок

Возьмите три кило кабачков, полкило моркови, полкило лука, шесть болгарских перцев, три головки чеснока, по вкусу зелень, стакан подсолнечного масла, 200 мл уксуса, 200 гр сахара, столовая ложка соли, пакетик специй «по-корейски».

Морковку надо почистить, затем натереть на терке для морковки по-корейски, она получится тогда длинными полосочками. Таким же образом надо потереть кабачки, не очищая от кожицы. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой лучок – тонкими полукольцами, очистить чеснок и пропустить через чеснокодавку, зелень мелко покрошить.

Ингредиенты смешать, влить маринад (масло, уксус, соль, сахар, специи). Миску поставить в холодильник, оставить на четыре часа, затем разложить по баночкам. Стерилизовать 20 минут поллитровые банки, литровые надо стерилизовать на 10 минут дольше. Такие самые вкусные закатки на зиму очень понравятся взрослым, которые любят и другие овощи, маринованные по-корейски.

Кабачки на зиму: рецепты вкусных заготовок

Если вы решили заготовить кабачки на зиму, рецепты «Икра» можно выбрать, ведь детки с удовольствием будут кушать вкусные бутерброды с легким овощным салатом. Кроме этого, кабачковую икру можно готовить летом и кушать сразу, тогда нет необходимости добавлять уксус. Если же вы решили заготовить несколько баночек впрок, чтобы и зимой кушать полезные овощные салатики, то уксус надо добавлять обязательно, так как этот консервант предотвращает взрыв ваших заготовок.

Для приготовления понадобится два кило кабачков, полкило моркови, полкило сладкого перца, четыре луковицы, два зубчика чеснока, две столовые ложки пасты томатной, ложка сахарного песка, две ложки уксуса, стакан масла подсолнечного, чайная ложка молотого черного перца, две ложки соли.

Видео: Вкусные маринованные кабачки: видео-рецепт | Заготовки

Овощи надо хорошенько промыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Если кабачки молодые, то нет необходимости очищать их от шкурки и семян. Затем пропустить через мясорубку морковку, перец и кабачки.

Измельченный лук пассеровать в широком котелке. К луку выложить овощную смесь, довести до кипения на большом огне, помешивая. После влить растительное масло и варить еще час, помешивая. Добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, давленый чеснок. Проварить еще двадцать минут, после влить уксус, перемешать и разложить икру по баночкам. Закатанные баночки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить, пока они полностью не остынут.

Видео: Аджика из КАБАЧКОВ: необычно и вкусно!

Кабачки на зиму: рецепты вкусных заготовок

Отличные закатки из кабачков на зиму – это салаты, которые можно сделать пикантными или не добавлять острые ингредиенты вовсе, если ваши детки будут кушать это овощное блюдо.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 99