Пшенная каша в мультиварке. Популярные рецепты

Пшенная каша в мультиварке Редмонд готовится элементарно, если вы будете руководствоваться нашими рецептами. Каша будет «пушистой», ароматной, сытной. Если нет мультиварки, то мы настоятельно советуем вам приобрести этот кухонный прибор, который станет помощником для всех хозяек, но рецепты можно использовать и для готовки на плите, как и другие самые полезные каши для детей.

Есть один традиционный и простой рецепт каши на молоке, для которого надо взять мультистакан пшена, три стакана молока и два мерных стакана воды, половинку ложечки чайной соли, две ложки сахара, по вкусу масло.

Конечно же, прежде чем приступать к приготовлению, надо промыть крупу, вода должна стать чистой после нескольких промываний. Ее надо выложить в чашу мультиварки, добавить другие ингредиенты. Установить режим «Каша» или «Каша молочная», готовится каша один час. После сигнала крышку открыть, добавить сливочное масло, аккуратно перемешать и оставить «Подогрев» на 15 минут.

Пшенная каша в мультиварке. Популярные рецепты

Пшенная каша в мультиварке Редмонд

На две порции надо взять половину стакана пшена, стакан воды, 100 грамм грибов, луковица, три столовых ложки масла растительного, по вкусу соль. Пшено надо перебрать, промыть, несколько раз водой, обдать кипятком в последний раз (а можно залить водой, далее довести до кипения, эту воду слить). Надо взять кастрюлю с толстым дном, вскипятить в ней воду. Всыпать крупу, добавить соль, довести до кипения, варить при слабом огне около 25 минут. Луковицу очистить, нарезать квадратиками. Грибы надо мелко нарезать. Разогреть столовую ложку масла растительного. Обжарить лук 3 минуты при среднем огне, постоянно помешивая. После лук пересыпать в чашу. Такая пшенная каша на воде будет ароматной благодаря овощам.

Добавить на сковородку две ложки столовые масла, обжарить грибы на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить соль. В сковороду, где обжариваются грибы, добавить лук, также готовую пшенную кашу. На медленном огне далее готовить в течение пяти минут, помешивая. Каша пшенная в мультиварке Поларис уже готова и теперь ее надо украсить зеленью, подавая на стол.

Пшенная каша в мультиварке. Популярные рецепты

Каша пшенная в мультиварке Поларис

Приготовить пшенную кашу в мультиварке могут не все опытные хозяйки, ведь этот кухонный прибор достаточно новый и не все успели его освоить. Тогда можно пользоваться проверенным способом: сварить кашку пшенную в горшочке в духовке, как описано здесь.

Возьмите 250 грамм пшена, литр молока, 300 грамм тыквы, 90 грамм меда, 50 грамм масла сливочного. Пшенную крупу надо хорошо промыть теплой водой несколько раз, затем горячей. Вам необходимо избавиться от горечи, которая характерна для зерна, поэтому желательно крупу залить кипятком, затем пару минут проварить, слить воду. Тыкву нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, засыпать подготовленное пшено. Каша пшенная с тыквой варится на небольшом огне около десяти минут, часто помешиваясь, иначе она подгорит.

Добавить к пшену кубики тыквы, перемешать и проварить 5 минут. Выложить в горшочки пшено с тыквой, добавить масло, можно сразу добавить и ароматный натуральный мед. Поставить горшочки в духовку, готовить кашу с тыквой при 170 градусах приблизительно 40 минут. Когда каша молочная пшенная в мультиварке будет готова, ее сверху надо полить медом растопленным. В кашу с тыквой можно добавить еще и сухофрукты (курагу, изюм).

Пшенная каша в мультиварке. Популярные рецепты

Пшенная каша в мультиварке Панасоник часто варится на молоке или молочно-водной смеси. Такая каша подойдет для питания детей и взрослых, ведь пшено – крупа полезная для организма. Деткам часто варят молочные каши, используя разные крупы, например, рисовую или овсяную, как вы знаете, каши в рационе ребенка могут присутствовать различные.

Пшено полезно благодаря высокому содержанию витамина Е, группы В, здесь присутствуют микро-, макроэлементы (калий, натрий, кальций, фосфор, сера, магний, железо), которые играют огромное значение для полноценной работы организма.

В пшене содержится 13% белков, 3% жиров, а вот углеводов в нем целых 64%. Но женщинам можно не волноваться, если готовить кашу диетическую, то есть без добавления масла или молока, и кушать ее без хлеба и сахара, то лишние килограммы у вас не появятся на талии или боках. Пшенная каша в мультиварке Филипс – прекрасный питательный быстрый завтрак для ребенка, и легкий ужин, но кушать надо за четыре часа до сна.

Пшенная каша в мультиварке. Популярные рецепты

Каша из пшена помогает выводить тяжелые металлы из организма, также антибиотики, поэтому жителям больших городов надо ввести ее в рацион питания ребенка обязательно.

Рецепт пшенной каши в мультиварке прост, вам понадобится чашка пшена, три чашки молока, две чашки воды, три ложки сахара, кусочек по вкусу сливочного масла. Вам необходимо загрузить в мультиварку все ингредиенты, добавить соль, сахар. Но перед этим надо тщательно промыть крупу под проточной водой, обдать кипятком, всыпать в чашу мультиварки. После залить крупу водой, влить молоко, добавить сахар, перемешать. Установить режим «Каша молочная», именно благодаря «чудо-кастрюльке» у вас приготовится кашу вкусная и ароматная, она не убежит и не пригорит. Уже в готовую кашу можно добавить маслицо сливочное по вкусу.

Пшенная каша в мультиварке. Популярные рецепты

Пшенная каша в мультиварке Панасоник

Варить пшенную кашу в мультиварке достаточно просто, можно даже не останавливаться на этом вопросе, но ведь каждый рецепт можно разнообразить, например, вспомнить про старый русский рецепт и адаптировать его под мультиварку.

В следующем рецепте сочетаются четыре вида круп, добавляются овощи и зелень. Сначала смесь круп надо проварить, добавить овощи, затем запечь в духовке. Возьмите половину стакана перловой крупы, половину стакана гречки, половину стакана пшеничной крупы, половину стакана пшена. Вам также понадобится стакан тертой тыквы, две луковицы, три морковки, один кабачок, 3-4 сочных помидора, три болгарских перца, две свеклы, зелень, шесть стаканов воды, четыре ложки масла растительного, сухари панировочные, соль.

Пшенная каша в мультиварке. Популярные рецепты

Видео: пшенная каша в мультиварке

Все крупы надо тщательно перебрать, затем промыть. Овощи (лук, морковь, свеклу) надо очистить, вымыть. Натереть на терке морковь и свеклу. С тыквы кожицу не снимают и также натирают ее. Лук мелко порубить. Промыть кабачок, помидоры, перец, нарезать овощи ломтиками. Далее на дно высокой кастрюли, смазанной маслом, дно ее также надо обсыпать панировочными сухарями, надо уложить подготовленную свеклу, после пшено, затем морковь и перловку, помидоры и перец, сверху гречневую крупу, далее лук, пшеничную крупу. Верхним слоем станет тыква. В общем, надо каждый слой крупы накрыть овощами.

Подготовленные слои залить горячей водой, в которой надо растворить соль, поставить кастрюлю на плиту, а когда вода закипит, варить еще 20 минут. Кастрюлю снять с огня, сверху накрыть крышкой, поставить кашу в разогретый духовой шкаф на двадцать минут. Когда каша будет готова, кастрюлю надо опрокинуть на широкую тарелку, так у вас получится будто слоеный пирог, который надо резать порционными кусочками и раскладывать по тарелочкам для ваших близких.

Пшенная каша в мультиварке. Популярные рецепты

Рецепт пшенной каши в мультиварке

Настоящая находка для хозяек – это рецепт каши пшенной с маком, грецкими орехами и изюмом. Пшенку надо покупать такую, которая имеет ярко-желтый цвет, без примесей, ее быстро можно промыть, подготовить для варки. Качественные и крупные зернышки – залог вкусной и рассыпчатой каши. Пшенная каша насыщает энергией, для взрослых прекрасное средство в борьбе с преждевременным старением, выводит шлаки из организма.

Возьмите молока три стакана, два стакана воды, стакан крупы пшенной, три ложки изюма, две ложки орехов, масло, мак по вкусу, ложку сахара, соль по вкусу. Крупу надо перебрать, промыть и обдать кипящей водой. После воду слить и засыпать пшенку в чашу мультиварки. Добавить молоко, воду, немного сахара, подсолить. Установить в мультиварке режим «Молочная каша», можно «Тушение», в котором каша готовится полчаса. После звукового сигнала вынуть кастрюльку, переложить кашу в порционные тарелки. В каждую порцию добавить кусочек масла, изюм, предварительно распаренный (его, кстати, можно выложить на решетку для приготовления на пару во время приготовления каши), орешки, по вкусу мак.

Кашу можно подавать к столу с хлебом, давая стакан ароматного компота из сухофруктов или замороженных ягод, поверьте, лучшего завтрака или ужина для вашего ребенка не найти.

Пшенная каша в мультиварке. Популярные рецепты

Пшенная каша в мультиварке Филипс

Каша пшенная с тыквой может быть не только сладкой, но и с овощами и мясом. Например, в этот рецепт входят грибы (450 г), лук (450 г), брюссельская капуста (450 г), четыре ложки оливкового масла, четыре зубчика чеснока, тимьян, уксус (2 ч.л.), соль и перец. Также надо взять стакан пшена, шесть стаканов овощного бульона, сливочное масло, полтора стакана чеддера тертого.

Решетку надо расположить на среднюю позицию в духовке, разогреть ее до 220 градусов. В большую миску выложить грибы, брюссельскую капусту, лук, полить двумя столовыми ложками масла, добавить чеснок давленый, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешать овощи, выложить одним слоем на большой противень. Запекать 20 минут, вновь перемешать и запекать примерно 35 минут. Жареные овощи переложить на тарелку, полить маслом и уксусом, перемешать. Теперь надо приготовить пшенную кашу в мультиварке или чугунной кастрюле. Положить в крупу сливочное масло, влить пять стаканов бульона, хотя каша на воде также может быть приготовлена. Довести до кипения, после готовить под крышкой, помешивая. В готовую кашу добавить тертый сыр, соль, поперчить.

Пшенная каша в мультиварке. Популярные рецепты

Пшенка с мясом также дает удивительное по своему вкусу сочетание. Надо взять 150 грамм мякоти свинины, стакан пшенки, два стакана бульона или воды, луковицу, масло, соль, зелень. Мясо побить, обсушить, нарезать кусочками, будто вы готовите гуляш. Пшено надо перебрать, тщательно помыть несколько раз. Лук очистить, помыть, нарезать мелко и обжарить на сковороде на растительном масле. Разложить крупу в глиняные горшочки, мясо и лук. Тщательно перемешать, залить воду горячую или мясной бульон, поставить в нагретый духовой шкаф. Тушить полтора часа до готовности, духовка должна быть разогрета на 180 градусов. В горшочках можно и подавать к столу, украсив зеленью укропа.

Пшенная каша в мультиварке. Популярные рецепты

Видео: Домашние видео рецепты - пшенная каша на молоке в мультиварке

Желательно брать свинину нежирную, если вы готовите блюдо для ребенка, можно заменить ее курицей, индейкой, крольчатиной, здесь уж все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 117