Молочный суп - геркулес

Видео: Как приготовить молочный суп с вермишелью. Рецепт молочного супа!

Геркулес - продукт, полученный из полезнейшего растения. Наиболее распространенные рецепты с ним - это каши, но, кроме них, геркулес можно использовать в качестве заправки, готовя детский суп.

Для того, чтобы сварить такой суп, берется кастрюля, в которую наливается стакан воды, в которую добавляется две столовые ложки крупы геркулес. Он отваривается до готовности в течение 20 минут. В процессе варки геркулес нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел к стенкам посуды. Иначе суп геркулес будет невкусным. Этот принцип приготовления касается и каши.

каша геркулесМолоко в количестве 200 грамм в это время подогревается в другой кастрюле отдельно. Крупа отваривается в воде для того, чтобы активнее готовиться. В молоке любые крупы или макаронные изделия развариваются хуже. Затем подогретое молоко выливается в кастрюлю с геркулесом, добавляется сахар и варится еще пару минут.

Уже при выключенной конфорке в молочные суп геркулес добавляется кусочек сливочного масла и размешивается. При подобном способе приготовления структура масла не разрушается и блюдо насыщается его вкусом.

При желании, в такой суп можно добавлять сухофрукты: изюм, измельченные курагу или чернослив. В летний сезон в тарелку сладкого супа возможно добавление любых ягод, которые нравятся ребенку.

Данный рецепт по консистенции получается однородным и не требует дополнительного жевания, поэтому легко может включаться в питание ребенка до года. Если уменьшить количество воды и молока, то консистенция будет более густой и пюреобразной, напоминающей жидкую кашу. Такой сладкий суп обычно не вызывает отрицания у малышей в любом возрасте, готовится просто и быстро, полезен для пищеварения и детского здоровья.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 182