Рецепт манной каши с яблочным пюре

Видео: Семья Бровченко. Рецепт вкусной манной каши. Дети обожают!

В последние годы слишком много дискуссий разворачивается вокруг пользы манной каши для деток. Многие специалисты утверждают, что в манке содержится много фитина, препятствующему правильному усвоению кальция и витамина Д. Но, несмотря на эти заявления, не стоит забывать, что манная каша – основа диетических рецептов для детей до года. Правда вводить этот вид крупы полезнее будет ближе к годовалому возрасту. Деткам с недостатком веса и проблемами с почками манная каша показана в лечебных целях.


Рецепт манной каши довольно прост, но не все готовят ее правильно. Вся польза из манной крупы исчезает, если ее долго варить, достаточно только прокипятить крупу 2 минуты и оставить настояться под крышкой. Так сохранятся все полезные вещества.


Рецепт манной каши с яблочным пюре Многим молодым мамам будет полезно узнать рецепт манной каши на молоке, который требует пол-литра молока и 120-150 г манной крупы. Количество молока можете регулировать сами, каша должна быть довольно жидкой, но это же не молочный суп с гречкой, поэтому при необходимости уменьшайте молоко и делайте кашу более густой.

Видео: Манная каша - Рецепт Бабушки Эммы


Молоко необходимо довести до кипения, и всыпать манную крупу обязательно через сито. Так в готовой каше не будет комков, и вся крупа равномерно приготовится. 1-2 минуты нужно интенсивно размешивать кашу в молоке, затем выключить огонь и оставить кашу под крышкой. Весь вкус каши раскроется именно тогда, когда манка будет не кипеть, а преть под крышкой.


Конечно же, фрукты всегда нравятся вашему малышу, а вот манная каша может и не понравится. Поэтому рекомендуем добавить в манку яблочное пюре, которое можно приготовить пока манка набухает под крышкой.
Большое яблоко или пару средних яблок очистить и потушить без жира в эмалированной посуде, затем протереть через сито или измельчить в блендере. Готовую кашу соединить с яблочным пюре и добавить немного сливочного масла. Сахар или соль в кашу желательно не добавлять, ведь яблочное пюре обладает очень ярким вкусом, и малышу обязательно понравится полезная манная каша.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 188