Суп с макаронами для малыша до года

Где-то с 9-10 месяцев можно начинать давать малышу супы, размятые вилочкой. Так ребенок будет постепенно учиться пережевывать пищу.

До года малыша можно кормить такими супчиками: овощной суп-пюре, суп с крупами, суп с макаронами, капустник, детский борщ

Вводить суп в рацион ребенка нужно постепенно, увеличивая объем его потребления в сутки с 30 до 80-100 мл. Варить супы малышу до года лучше всего на мясном, а не на костном бульоне. Причем бульон нужно брать вторичный, так как он легче переваривается детским неокрепшим желудком. Для питательности можно добавить в суп немного вареного яичного желтка.

Суп с макаронами для малыша до годаНачните знакомство малыша с супами с вегетарианского супа, а немного позже попробуйте сварить ему суп с макаронами рецепт которого достаточно простой. Положите небольшой кусочек мяса (мякоть курицы, кролика или нежирной говядины) в сырую воду и доведите до кипения. Пускай мясо поварится минут 10, а после выньте его и смените воду. Мелко порежьте лук и морковку, добавьте в суп и проварите еще с часик. Через минут 20 добавьте в суп мелкие детские макароны. За несколько минут до готовности добавьте немного зелени. Теперь достаньте овощи и мясо и измельчите в блендере, а затем соедините их с мясным бульоном. Не забывайте, что при приготовлении еды для ребенка до года ее не рекомендуется солить и готовить больше, чем на один раз.

Похожий рецепт имеет и суп с макаронами и картошкой. Для этого одновременно с макаронами закиньте в суп немного картошки, а потом вместе с остальными овощами и мясом измельчите в блендере. Приятного аппетита вашему малышу!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 158