Вкусный рецепт шоколадного торта

Видео: Невероятно вкусный шоколадный торт! (рецепт)

Шоколадный торт способен стать украшением любого праздника и любого стола. Даже неопытной хозяйке, чтобы испечь шоколадный торт рецепт с фото способен помочь.

Рецепт, который будет описан, несколько напоминает рецепт известного торта «Прага». Для его воплощения в жизнь необходима будет разъёмная, либо обычная форма для выпечки.

Простой рецепт шоколадного торта включает в себя следующие ингредиенты:

шоколадный тортТЕСТО:
- сахар (1 стакан)-
- сметана (1 стакан)-
- мука (1 стакан)-
- яйцо (3 штуки)-
- какао-порошок (2-3 столовые ложки)-
- разрыхлитель (1 чайная ложка)-
- сгущенное молоко (1/2 банки).

КРЕМ:
-сгущенное молоко (1/2 банки)-
- масло сливочное (200 гр.)-
- какао-порошок (2 столовые ложки).

ГЛАЗУРЬ:
- молоко (3 столовые ложки)-
- какао-порошок (2 столовые ложки)-
- масло сливочное (1 столовая ложка)-
- сахар (200 грамм).

Приготовив из данных ингредиентов торт, Вы порадуете всех членов своей семьи, особенно детишек. Правда после дегустации, скорее всего, придётся устраивать стирку, ввиду того, что маленькие любители сладкого могут перемазаться. Решить проблему поможет интернет магазин детской одежды. В нем Вы сможете найти множество интересной и разнообразной одежда для ваших малышей.

Рассмотрим пошаговую технологию приготовления вкусного торта. Необходимо сначала растереть с сахарным песком яйца, добавить туда сметану, сгущённое молоко, какао, всыпать муку и разрыхлитель. Полученную консистенцию следует хорошо взбить, а затем вылить в предварительно смазанную маргарином форму. В духовке корж выпекать до готовности. Далее следует процесс приготовления крема. Для этого нужно взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и добавить туда какао. Готовый корж разрезать вдоль после охлаждения и промазать кремом.

Рецепт вкусного торта шоколадного на заключительном этапе предполагает то, что торт поливают глазурью. Готовят её так: в разогретом молоке растапливают сахар, добавляют какао, доводят до кипения, добавляют сливочное масло. После некоторого охлаждения поливают торт. Сверху можно его ещё украсить орехами и тёртым шоколадом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 105