Тонкости приготовления мастики для торта

Видео: Приготовление мастики и украшение торта

Какому же ребенку не нравится чаепитие с вкуснейшим тортом? А если мамочка еще задумается о том, как украсить торт для малыша, то восторгу крохи просто не будет предела. Одним из наиболее распространенных украшений можно назвать мастику для торта.

Тонкости приготовления мастики для тортаЕсли взглянуть на изготовленных профессионалами тортов из мастики фото, то можно только восхищаться, ведь это не просто кондитерские изделия, а настоящие произведения искусства. Если вас интересует изготовление тортов на заказ, то на этой странице вы сможете полюбоваться на творения профессионального кондитера - свадебные тортики, здесь же можно подобрать торт для любого детского торжества. Кстати, тогда вам не придется долго возиться с тортом, ведь процесс как выпечки торта, так и изготовления мастики можно назвать достаточно сложным.

Если вам все же хочется заняться изготовлением мастики, то предлагаем вашему внимание рецепт украшения из маршмеллоу (зефира). Выложите в посуду конфетки маршмеллоу одного цвета, примерно 100 г и добавьте к ним примерно ложку лимонного фреша. Фреш можно заменить водой. Поставьте посудину на 10-20 секунд в микроволновку. Проверьте, чтобы маршмеллоу разбухли и увеличились в объеме. Затем добавьте краситель и хорошенько перемешайте получившуюся массу ложкой. Теперь добавляйте небольшими порциями сахарную пудру и продолжайте вымешивать. Когда вам сложно будет мешать ложкой, то продолжайте мешать руками на столе. На 100 г маршмеллоу необходимо взять примерно полтора стакана сахарной пудры. Сигналом к готовности мастики будет то, что она перестанет липнуть к рукам.

Заверните массу в пищевую пленку, проследите, чтобы не было доступа воздуха, и положите на полчасика в холодильник. Теперь из мастичной массы можно будет способом лепки изготавливать разнообразные фигурки для украшения детских тортов из мастики. Также можно полностью покрыть торт мастичным листом, для этого можно массу раскатать наподобие теста. При раскатывании мастики поверхность подпыливайте крахмалом. Уверяем вас, что ребенок будет просто в восторге от украшенного мастикой тортика!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 132