Каша в духовке. Как варить?

Видео: Пшенная каша в горшочках

Ни для кого не секрет, что в кашах содержится очень много полезных витаминов и минералов, кроме этого каши очень питательны. Особенно полезно есть каши зимой, когда организму не хватает витаминов. Может вы и подумаете, что нет никакой разницы, как ее приготовить - в духовке или просто на плите, но, попробовав один раз, вы точно ощутите разницу. Каши, приготовленные в духовке, получаются гораздо сочнее.

Каша в духовке. Как варить?Тыква - очень полезный продукт, в ней содержатся витамины группы В, каротин, кальций, фосфор, железо и др. микроэлементы. А вкусная тыквенная каша, к тому же очень легкая в приготовлении, придется по вкусу как взрослым, так и детям. При приготовлении тыквенной каши можно использовать крупу рисовую или пшенную. Крупу главное тщательно промыть под проточной водой, чтоб убрать всю пыль и шелуху. Тыкву необходимо очистить от шкурки, затем нарезать небольшими кубиками. Крупу и кусочки тыквы вы варите сначала на плите, сама тыква должна вариться в молоке минут 5, потом добавляете крупу и варите еще минут 10. Только после этого перекладываете кашу в горшочек и запекаете в духовке на протяжении 30 минут.

Если детские спортивные комплексы – это любимые места для вашего малыша, где он обожает лазить по шведской стенке и висеть на турнике, то ему особенно важно правильно питаться. Каши содержат много протеина, поэтому хорошо влияют на развитие мышц.

Горох, содержащий приличное количество белка, также необычайно полезен для крохи. Узнать, как варить гороховую кашу, вы сможете в любой книге рецептов.

В духовке вы можете приготовить гречневую и пшеничную кашу, можно добавить в них кусочки мяса или сала, тогда она получиться более питательная и вкусная. Если же вы любите сладкие каши, то можно добавить сухофрукты, мед или сахар. Готовить в духовке надо в специальных керамических горшочках, но можно воспользоваться и стеклянной кастрюлей, которые предназначены для микроволновых печей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 91