Тыквенная каша с пшеном

Видео: Пшенная каша с тыквой. Как приготовить пшенную кашу

Тыква – очень полезный продукт как для детского, так и для взрослого организма, в ней содержатся много ценных витаминов и минералов, которые нужны для нормального развития костей и мышц, для функционирования сердечной сосудистой системы. Поэтому стоит начинать давать блюда с тыквой уже с первых лет жизни ребенка, например, ребенку до года можно готовить детский суп из тыквы, а вот для деток постарше подойдет тыквенная каша с пшеном или рисом.

Видео: Тыквенная каша с пшеном на молоке

Каши в рационе ребенка должны присутствовать обязательно, и даже уже учась в школе, желательно, чтобы на завтрак он ел обязательно какую-нибудь молочную кашу – пшеничную, рисовую, гречневую. Они являются источником витамина В, клетчатки, оказывают положительное влияние на работу пищеварительной системы.

тыквенная каша с пшеном

Предоставляем вашему вниманию рецепт тыквенной каши с пшеном. Для ее приготовления вам понадобится: 3 стакана (600 мл) молока, 1 стакан пшенки, полкилограмма тыквы. Тыквы надо очистить от кожицы, очистить семена, нарезать мелкими кубиками. Заливаем в кастрюлю молоко, когда оно закипит, всыпаем порезанную тыкву. Вариться она будет достаточно долго, пока не станет мягкой, хотя это и зависит от того, насколько мелко вы ее порезали. Пшено надо несколько раз промывать в горячей воде, чтобы из него ушла горечь. Когда тыква уже стала мягкой, добавляется пшено в кастрюлю, и каша вариться на медленном огне до готовности, а чтобы она не пригорела снизу, ее надо периодически помешивать. Добавите сахара и соли по вкусу, а при подаче на стол можно положить кусочек сливочного масла, можно добавить немного сливок или меда.

Тыквенная каша с пшеном – это вкусный, полезный и питательный завтрак, который зарядит всех членов вашей семьи энергией на целый день.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 176