Готовим прикорм сами: рецепты для детей до года

Многие мамы предпочитают готовить прикорм ребенку до года сами, а не покупать баночное детское питание. В этом есть свои плюсы. Во-первых, готовя прикорм дома, вы можете контролировать качество продуктов, которые используете- во-вторых, приготовленные для ребенка блюда вы сможете есть и сами, таким образом вовлекать ребенка в полноценные семейные трапезы вы сможете с самого раннего возраста. Ниже приведено несколько рецептов для детей до года(рассчитаны они на малышей с 8-9 месяцев, которые уже способны достаточно неплохо пережевывать пищу).
Цветная капуста в омлете

На 4 детские порции вам потребуется 2 куриных яйца или 3 перепелиных, полстакана молока (можно козьего), тарелка соцветий брокколи, соль по вкусу, растительное масло. Сначала готовим цветную капусту: необходимо протомить ее в духовке или пароварке около 30 минут, чтобы соцветия стали мягкими. Затем взбиваем яйца с молоком и солью, разогреваем масло на сковородке, выкладываем туда соцветия и заливаем их яично-молочной массой, можно добавить соль. Готовим омлет на слабом огне под крышкой до тех пор, пока яично-молочная масса не загустеет. Это рецепт для тех детей до года, которые уже достаточно хорошо научились жевать кусочки еды.

Овсяная каша со свежими ягодами

На 3-5 порций (в зависимости от возраста и аппетита ребенка) нам понадобится полстакана геркулесовых хлопьев, горсть свежих ягод (малина, черника, черная смородина и т.д.), стакан молока, воды или приготовленной молочной смеси, сахар, соль по вкусу. Необходимо вскипятить жидкость, добавить туда геркулес и варить 3-5 минут. Затем выключить, добавить соль, сахар (при необходимости), вымытые и раздавленные ягоды, все перемешать и оставить под крышкой еще на 5-10 минут. По этому рецепту детям до года можно также готовить каши из мультизлаковых хлопьев.

Видео: Рецепт для первого прикорма "кабачок+тыква"/ секреты хранения еды

Паровые куриные котлетки

Вот еще один рецепт для детей до года. На 10-15 котлет: 300 г куриного фарша, 1 куриное яйцо, кусок хлеба без корочки (белого или ржаного), соль, растительное масло. Размачиваем 1-2 минуты мякиш в воде, смешиваем с фаршем, яйцом и солью до формирования однородной массы. Лепим из массы котлетки (размер – на ваш вкус), выкладываем их либо на смазанный растительным маслом противень, либо в пароварку. Готовятся котлеты в духовке или пароварке примерно 20-25 минут, через 10 минут с начала приготовления их необходимо перевернуть.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 144