Запеканка из картофельного пюре. Популярные рецепты с фото

Видео: Картофельная запеканка с мясным фаршем

Рацион питания ребенка всегда требует самых необычных блюд, чтобы разбудить у ребят аппетит, для этого мамочки придумывают самые необычные блюда, готовят котлетки на пару, запекают рыбу, часто используют и рецепты запеканки: из картофельного пюре, из творога или из макаронных изделий.

Как известно, на нашем столе картофель присутствует часто, ведь этот продукт стоит недорого, круглогодично присутствует на полках в магазинах, да и с его приготовлением никогда нет лишней мороки.

Запеканка из картофельного пюре. Популярные рецепты с фото

Запеканка из картофельного пюре для детей

Вкусная запеканка из картофельного пюре требует таких ингредиентов: 600 г рыбного филе, одной луковицы, 100 г грибов, четырех картошин, 100 г твердого сыра, стакана молока, сливочного масла, ложки муки. Также необходимо добавить соль и перец по вкусу.

Рыбное филе сначала вымыть, обсушить, затем сложить кусочки в небольшую кастрюлю, влить стакан молока, также добавить столовую ложку кипяченой воды. Когда закипит, убавить огонь и варить пятнадцать минут.

Грибы надо вымыть, нарезать кусочками. Очистить лук, нарезать тоненькими полукольцами. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук, чтобы он стал мягким, добавить грибы, тушить 10 минут.

Очистить картофель, нарезать ломтиками, отварить до готовности в воде, которую надо подсолить. Вынуть рыбу из молока, разделить на кусочки и перемешать с готовой овощной поджаркой.

Запеканка из картофельного пюре. Популярные рецепты с фото

Видео: Картофельное пюре, запеченное с сыром

Разогреть ложку сливочного масла на сковороде, добавить ложку муки, все ингредиенты перемешать, влить постепенно в массу молоко из-под рыбы, варить, помешивая, чтобы не осталось комочков. Когда соус немного загустеет, огонь выключить. Добавить по вкусу соль и перец.

Когда картофель станет мягким, надо слить воду и растолочь его в массу, добавить маслице, которое осталось. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать массу. На мелкой терке натереть твердый сыр.

Видео: Блюда из Картофеля Рецепты

Запеканка из картофельного пюре быстро готовится, и после того, как вы подготовили ингредиенты, ее надо сформировать. Для этого надо взять форму для запекания, в нее выложить рыбу с грибочками, влить молочный соус, немного перемешать, чтобы соус равномерно распределился вместе с начинкой. Массу выложить сверху, все разровнять деревянной лопаточкой и посыпать тертым сыром. Готовить полчаса в духовке, разогретой на 200 градусов.

Запеканка из картофельного пюре. Популярные рецепты с фото

Запеканка из картофельного пюре

Мясная запеканка из картофельного пюре для детей готовится с говяжьим фаршем, его надо взять 400 г, лучше, конечно, купить кусочек говядины не сильно жирной, и перемолоть уже в фарш дома, потому что в покупном продукте может быть некачественное мясо. Массы картофельной надо взять 600 г, уже готовой, которую можно приготовить по описанному выше рецепту. В фарш надо добавить овощи: лук и морковь, а еще одно яйцо. Можно еще добавить 100 грамм грибов. Для приготовления запеканки нужно 70 г сыра, несколько ложек масла для жарки. Это идеальное яство для того, чтобы потратить вчерашнее блюдо. Запеканка получится сочной и нежной.

Лук и морковку необходимо очистить, вымыть, нарезать средними кусочками. Раскалить масло на сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета. Затем выложить к овощам фарш, обжарить, помешивая, чтобы кусочки фарша разбились. Добавить порезанные шампиньоны, помешивая готовить начинку до готовности.

Запеканка из картофельного пюре. Популярные рецепты с фото

Далее вам понадобится форма для запекания, которую надо смазать растительным масло, сначала уложить на дно половину пюре картофельного, прижать его немного (утрамбовать). Сверху выложить начинку и разровнять ее. Посыпать тертым сыром. Далее ровным слоем уложить картофельное пюре. Яйцо взбить вилкой, смазать сверху массой запеканку. Готовить в духовке при 180 градусах 20 минут. Калорийность такого блюда 181 ккал на 100 грамм, так что девушкам, которые внимательно следят за фигурой надо выбрать другое диетическое блюдо, например, пюре из капусты.

Запеканка из картофельного пюре может быть приготовлена без добавления рыбы или мяса, начинка может включать только овощи, но от этого вкус блюда не пострадает.

Запеканка из картофельного пюре. Популярные рецепты с фото

Приготовить пюре картофельное лучшие рецепты с фото вам помогут. В данном случае картошек надо шесть штук, для приготовления массы надо также добавить пол стакана молока. Другие овощи для начинки: два помидора, две морковки, болгарский перец, одну луковицу, три яйца, специи по вкусу.

Видео: Вкусная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с мясом Очень просто - Shepherd's pie recipe B NH KHOAI T Y TH T B M

Томаты измельчить, надо сначала очистить от кожицы, затем нарезать их небольшими кубиками, взбить блендером до однородной томатной массы. Морковь нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец порезать полосками, лук – квадратиками. Обжарить на раскаленном масле лучок и морковку. Добавить сладкий перец, томаты. Потушить овощи, чтобы лишняя вода испарилась. Выключить огонь, когда овощи будут готовы, вбить одно яйцо. Приправить по вкусу. Смешать тушеные овощи с пюрешкой в форме, смазанной растительным маслом. Рецепты детских запеканок подойдут как для запекания в духовке, так и для готовки в мультиварке. В данном случае надо поставить форму на пол часа в духовой шкаф, разогретый на 180 градусов.

Запеканка из картофельного пюре. Популярные рецепты с фото

Если ваше блюдо с хрустящей корочкой было приготовлено без мяса, то она станет идеальным гарниром, а например, куриные котлеты для детей дополнят этот сытный обед.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 153