Рецепты новогоднего стола 2017. Лучшие из лучших

В вашем распоряжении рецепты новогоднего стола 2017, которые обязательно помогут составить вкусное меню на Новый год. Чтобы гости и родные люди были сыто и вкусно накормлены, а воспоминания о праздничном застолье и ваших кулинарных талантах сохранились надолго, вы можете приготовить как традиционные блюда, так и необычные «заморские» закуски.

Видео: Новогодние Рецепты 2017, САЛАТ ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ

Рецепты новогоднего стола 2017

Есть блюдо, которое очень любят хозяйки в нашей стране и которое обязательно украсит новогодний стол 2017 года, рецепты с фото вам помогут приготовить эту сложную холодную закуску. Вся прелесть рецепта в том, что в отличие от салатов, закусок и горячего, холодец можно приготовить заранее, за 1-2 суток, чтобы у него было время настояться и хорошо застыть в холодильнике. Главное, чтобы к самому полуночному застолью ваши близкие не съели его весь и оставили хоть одну тарелочку, а ведь, будем честными, удержаться очень сложно.

Сам процесс варки холодца – трудоемкий и длительный, только при соблюдении основных правил вы можете быть уверены, что закуска хорошо застынет и не потеряет свою форму при подаче к столу.

Видео: Рецепты на Новый Год 2017

Рецепты новогоднего стола 2017. Лучшие из лучших
Главный ингредиент – мясо, его понадобится много и разного, только тогда студень, как блюдо называют в центральных регионах России, получится вкусным. Кроме отборной вырезки свиной и говяжьей, нам понадобится несколько свиных ног, которые отвечают за застывание. В ногах содержатся желирующие вещества, которые позволят отвару застыть без добавления желатина отдельно.

Кроме двух свиных ножек и одной голени, нам понадобится полтора килограмм говядины, полкило свинины, по желанию можно добавить и другие сорта мяса – филе курицы и индейки. В кастрюлю также надо добавить морковь, крупный корень петрушки, крупную луковицу и чеснок. Все эти овощи добавляются в процессе варки, они делают бульон насыщенным и вкусным. Можно предложить вам на новогодний стол 2017 года рецепты заливного, в которое добавляется морковь кубиками и зеленый горошек.

Рецепты новогоднего стола 2017. Лучшие из лучших
При необходимости перед варкой ноги и голень необходимо обсмалить на плите, чтобы избавиться от щетины на коже. Ноги необходимо разрезать вдоль, а затем по суставу пополам. Голень также следует разрезать на части, но кости рубить не следует, ведь при этом могут в отвар попасть мелкие косточки. Мясную вырезку также нарезать на кусочки.

Перед началом варки мясо обязательно надо промыть и оставить в миске с водой минимум на три часа, а можно и на всю ночь. Начинать приготовление лучше с самого утра, поскольку варится он будет чуть ли не целый день. С утра мясо еще раз надо промыть проточной водой, сложить в большую кастрюлю, сверху влить воды столько, чтобы она на 5-6 см была выше, чем уровень мяса.

Рецепты новогоднего стола 2017. Лучшие из лучших
Рецепты к новогоднему столу 2017 с фото при приготовлении студня можно и не использовать, ведь вся суть приготовления сводится к продолжительной варке. Сразу после закипания в течение 10-15 минут следует постоянно снимать пену, которая образовывается на поверхности бульона. Пены сначала будет много, но спустя 10 минут кипения ее образование прекратится. В этот момент огонь можно уменьшить до минимума, лучше – поставить кастрюлю на распылитель, и накрыть обязательно крышкой. Кипение не должно быть сильным, желательно, чтобы пузырьки и вовсе не появлялись на поверхности, масса должна лишь немного «двигаться». На первом этапе бульон должен варится не менее полутора часов, затем в кастрюлю добавляют черный и душистый перчик, лавровый лист, соль по вкусу, морковь, корень петрушки и репчатый лук, мелко нарезанный чеснок. На этом же этапе можно долить кипяченой воды в кастрюлю, если она выкипела в процессе варки. После этого варить надо еще полтора часа.

С готового бульона вынимают мясо шумовкой и оставляют его до остывания. Бульон надо дополнительно подсолить, добавить в него давленый чеснок и приправить молотым черным перчиком. Еще раз отправить на огонь и варить еще полчаса.

Отваренной мясо перебрать: на дно мисочек выложить только ломтике филе, а сверху залить отфильтрованный бульон, чтобы в нем не осталось горошин перца, кусочков шкурки или косточек.

Рецепты новогоднего стола 2017. Лучшие из лучших

Новогодний стол 2017 года: рецепты


Среди лучших рецептов на Новый год 2017 следует выделать и заливное с рыбой, к которому, как вы помните, так не хватало хрена главному герою фильма Жене Лукашину. Несмотря на то, что готовится заливное просто, нелишним будет рассмотреть рецепты на новогодний стол 2017 пошагово, ведь у этого холодного блюда есть свои особенности.

Рецепты новогоднего стола 2017. Лучшие из лучших
Рыба – популярный продукт для приготовления вкусных закусочек и салатов на Новый год 2017, поскольку в год Петуха не следует использовать куриное филе, то из простых и доступных продуктов в вашем распоряжении остаются только различные сорта рыбы.

Рецепты новогоднего стола 2017. Лучшие из лучших
А чтобы уделить внимание символу года даже при составлении праздничного меню, вы можете выбрать салат «Петушок» к новогоднему столу 2017, рецепт которого сводится к выкладыванию всех ингредиентов слоями и украшения: вместо длинного хвоста – зелень, вместо белого оперения – тертый белок, а вместо гребешка – красная икорка. Ингредиенты, которые станут основой самого салата, вы можете изменить на свое усмотрение, это может быть салат с морепродуктами и рыбой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 67