Домашние рецепты с курицей. Готовим для ребятишек и взрослых

Домашние рецепты с курицей может использовать каждая хозяйка, такие блюда просты в приготовлении, их вкус всегда изумительный, а еще одно достоинство – доступность всех представленных продуктов, ведь на кулинарные изыски иногда не хватает ни времени, ни средств.

Рецепты с домашней птицей также имеют свои особенности, стоит сразу отметить, что мясо домашней птицы значительно полезней, поэтому именно ее надо использовать для приготовления пищи для маленьких деток. И если вы выбрали рецепты супов из курицы, то надо помнить, что варить мясо надо значительно дольше.

Домашние рецепты с курицей. Готовим для ребятишек и взрослых

Есть еще рецепт домашней шаурмы с курицей, который вам поможет приготовить вкусный бутерброд в лаваше, любимый детками. Качество домашней шаурмы не вызывает никаких сомнений, поэтому обязательно угостите своих деток. Они будут в восторге.

Вам понадобится три листа лаваша, 400 г филе, 200 г белокочанной капусты, четыре огурца, два томата, по вкусу майонез, кетчуп, чеснок, соль и перец.

Филе надо вымыть и нарезать полосками. Выложить кусочки на сухую разогретую сковороду, приправить карри и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить в конце.

Нарезать тонкой соломкой капусту, выложить ее в миску и обжать с солью. Тонкой соломкой нарезать и огурчики. Помидоры – пластинами.

На столе развернуть лаваш, смазать его соусами, добавив в майонез выдавленный чеснок.

На одну сторону уложить мясо, сверху капусту, огурчики, помидоры. Теперь надо свернуть длинные края лаваша, затем скрутить его в рулет. С двух сторон подогреть на сухой сковороде. Еще можно приготовить куриные котлеты для детей, используя сковороду или пароварку.

Видео: Сырники из творога для детей / Fried cottage cheese pancakes English subtitles

Домашние рецепты с курицей. Готовим для ребятишек и взрослых

«Цезарь» с курицей: рецепт домашний

Вкусным получается и «Цезарь» с курицей, рецепт домашний требует таких продуктов: пучок салата ромэн, десять томатов черри, восемь перепелиных яиц, 400 г куриной грудки, 200 г несладкого йогурта, оливковое масло (сливочное масло), перец, соль. А для гренок надо взять несколько ломтиком белого хлеба (без корок), масло оливковое, пара зубчиков чеснока, соль, перец.

По специальному рецепту готовится и соус для «Цезаря»: 150 мл майонеза, столовая ложка сока лимона, чайная ложка вустерского соуса, два зубчика чеснока, 30 г сыра пармезан, три ложки сливок или молока, перец и соль.

Куриное филе надо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, затем натереть с двух сторон солью и перцем, залить сметаной или йогуртом, оставить на 40 минут, чтобы мясо замариновалось. Вы можете оставить в таком состоянии продукт на ночь, а с утра заняться приготовлением салата.

Затем грудку обсушить от маринада. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить мясо и обжарить в течение четырех минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

Домашние рецепты с курицей. Готовим для ребятишек и взрослых

Видео: МОРОЖЕНОЕ "ПЛОМБИР", готовим сами | Irina Belaja

Затем ее поставить в духовку, где она будет готовиться при 180 градусов до готовности – примерно минут десять. Охлажденную грудку нарезать соломкой.

Чесночок очистить и порубить. В небольшой миске смешать оливковое масло и чеснок, оставить на несколько часов настаиваться.

Хлеб нарезать мелкими кубиками для сухариков. Разогреть в сковороде «чесночное» масло, но нельзя допустить, чтобы кусочки чеснока попали в сковороду. Выложить кубики хлеба и обжарить пару минут, затем разложить их на противень, посолить по вкусу и поставить в духовку, чтобы они досушились еще семь минут при 180 градусов.

Хорошо промыть листья салата. Нарвать его руками, обсушить на полотенце.

Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде, варить 5 минут. Остудить и очистить, разрезать пополам. Черри также надо вымыть и разрезать пополам. Выложить томаты в дуршлаг, посолить и посахарить, оставить, чтобы стек сок.

Выложить на блюдо листья салата, сверху куриное мясо. Полить его соусом, затем разложить ломтики яиц и черри. Непосредственно перед подачей посыпать гренками.

Видео: #108 КЕБАБ КУРИНЫЙ в домашних условиях

Это самые простые и вкусные рецепты с домашней курицей, которые разнообразят ваше повседневное меню.

Домашние рецепты с курицей. Готовим для ребятишек и взрослых

Домашняя лапша с курицей: рецепт

Ежедневное меню нельзя представить без первого блюда, и здесь мамочке надо изловчиться, чтобы готовиться каждый день новый супчик для ребенка. Домашняя лапша с курицей, рецепт которой мы вам расскажем, это самый вкусный супчик для всей семьи.

Курочку желательно также брать домашнюю, хоть ее мясо и жестче, но бульон получается очень ароматным и приятным на вкус. Надо взять две ножки или любую часть для приготовления бульона. Также надо взять луковицу, морковь, 100 г домашней лапши, лавровый лист, соль, перец, перец горошком.

Домашние рецепты с курицей. Готовим для ребятишек и взрослых

Видео: Курица гриль в духовке

Лук надо нарезать полукольцами, морковку натереть. Курицу поставить вариться, пока она готовится, надо постоянно снимать пену. В конце бульон посолить. Теперь можно добавить лук, морковь, лапшу. Готовить 20 минут. После надо бросить лаврушку и горошину черного перца.

Если вы готовите суп с домашней курицей, рецепт можно изменить на свой вкус, например, добавить обычные макароны или любимую крупу. Благодаря домашней птице, бульон получается насыщенного желтого цвета, с удивительным ароматом.

Домашние рецепты с курицей. Готовим для ребятишек и взрослых

А вот куриный суп для детей до года надо готовить только на вторичном бульоне, и обязательно нужна домашняя курица, рецепты с фото подскажут вам, как приготовить такое первое блюдо.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 199