Суп-пюре со сливками: популярные рецепты с фото

Суп-пюре со сливками – сытное и вкусное блюдо, готовить его вы можете на курином или овощном бульоне в зависимости от своих кулинарных предпочтений. Его сливочный вкус очень нравится детям, а если подать к супчику хрустящие сухарики из белого хлеба, то, будьте уверены, от такого обеда ваши домочадцы будут в восторге.

Суп-пюре овощной со сливками – легкое блюдо, которое вы можете приготовить из любимых овощей, которые обязательно надо бросать уже в закипевшую воду. Можно добавлять консервированную кукурузку, спаржевую фасоль и другие ингредиенты на свое усмотрение. А если перед окончанием варки влить немного 20% сливочек, то консистенция блюда будет очень нежной, оно будет сытным и иметь привлекательный внешний вид. Согласитесь, все условия для прекрасного семейного обеда.

Вам понадобится четыре картофелины, две морковки, 200 г белокочанной капусты, 150 г спаржевой фасоли, 150 г консервированной кукурузы, 600 мл овощного бульончика, 150 мл сливочек, приправа по вкусу, сушеный базилик.

Картофель и морковь надо очистить, нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, добавить нарезанные овощи. Спаржевую фасоль разрезать пополам, добавить в бульон и варить до полуготовности. Затем идет нашинкованная капуста и консервированная кукуруза. На медленном огне надо варить овощи до полной готовности. Теперь в массу можно влить сливочки и добавить сушеный базилик, можно также использовать овощную приправу по вкусу. После суп-пюре куриный надо опять довести до кипения и можно подавать к столу готовое блюдо.

Суп-пюре со сливками: популярные рецепты с фото

Тыквенный суп-пюре со сливками

Изысканный тыквенный суп-пюре со сливками станет прекрасным вариантом для диетического питания, а тыква, как один из самых полезных продуктов, должна присутствовать на столе обязательно.

Главный ингредиент добавляется в совершенно разные рецепты: это может быть и пикантный суп-пюре куриный со сливками, и сладкий тыквенный супчик. Надо взять 400 г тыквы, одну луковицу, два стакана куриного бульона, 100 мл сливочек, зубчик чеснока, две ложки оливкового масла, на кончике ножа мускатный орех, соль, два чайные ложечки тыквенных или кунжутных семечек.

Суп-пюре со сливками: популярные рецепты с фото

Лучок надо нарезать кольцами, очистить чеснок, пассеровать лук с чесноком на оливковом масле до прозрачности. Чеснок можно разрезать лишь пополам, так как для блюда важен лишь запах, а не вкус. Когда лук обжарится, чеснок надо удалить. Очищенную тыкву надо нарезать кубиками, отправить к обжарке. Готовить надо в кастрюльке с толстым дном, теперь к тыкве надо влить овощной отвар. Варить 20 минут под крышкой.

Переложить готовые овощи в блендер и измельчить в пюре. К массе влить сливочки, приправить мускатным орехом молотым, солью. Вновь поставить на огонь и довести до кипения. Подавать на стол тыквенный суп-пюре горячим, добавив тыквенные или кунжутные семечки, можно приготовить к супу крутоны из белого хлеба.

Видео: Тыквенный суп-пюре очень полезный и вкусный - PUMPKIN SOUP

Суп-пюре со сливками: популярные рецепты с фото

Добавлением к тыквенному супу могут стать и креветки, для рецепта надо взять одну среднюю тыкву, головку лука, бульон, 150 г креветок, половина стакана сливочек, один стручок острого перца, чайная ложка сахара, для обжарки растительное масло, соль и перец, зеленый лук.

Сырые креветки очистить и обжарить в растительном масле. Мелко нарезать острый перец. Зеленый лук меленько нашинковать. Тыкву надо вымыть, очистить, нарезать кубиками, а лучок нашинковать мелко. Тыкву и лук припустить в растительном масле, затем переложить в кастрюлю, влить куриный бульон или овощной. Тушить двадцать минут.

Когда тыква станет мягкой, ее надо растолочь в пюре, добавить главный ингредиент, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, выложить в суп креветки, острый перец, а при подаче на стол посыпать зеленым луком. Такой рецепт супа-пюре со сливками удивит даже ваших гостей, остринку можно и убрать, если вы готовите блюдо для подростков.

Суп-пюре со сливками: популярные рецепты с фото

Суп-пюре со сливками

Грибной суп-пюре со сливками может готовиться из шампиньонов или белых грибочков, конечно, во втором случае вы получите более насыщенный вкус, но шампиньоны – продукт более доступный, ведь их можно купить в любом супермаркете.

Видео: Тыквенный суп пюре классический рецепт

К грибам можно добавлять морковь, лук, картофель, специи на свое усмотрение. Шампиньоны предварительно надо обжарить с луком и кусочками моркови, затем переложить в бульон (он может быть куриным или овощным), проварить минут 10 и перемолоть овощи блендером до однородности. Массу перелить обратно в кастрюльку, добавить сливочки в грибной суп-пюре и довести до кипения.

Суп-пюре со сливками: популярные рецепты с фото

Возможно, вам понравится суп-пюре брокколи со сливками, который называют не только самым полезным, но и самым вкусным. Брокколи славится своими диетическими свойствами, так что такое блюдо особенно нравится женщинам, которые любят вкусно покушать, но также внимательно следят за своей фигурой.

Есть и еще один прекрасный рецепт: один кабачок, три картофелины, две морковки, 75 мл молочного продукта, пучок петрушки, соль и перец, столовая ложка оливкового масла.

Суп-пюре со сливками: популярные рецепты с фото

Кабачок надо брать молодой, тогда его не надо очищать от кожуры и удалять семена с рыхлой сердцевиной. Нарезать кабачок кубиками, очистить морковь и картофель, нарезать их ломтиками. Поставить на огонь кастрюльку с водой, варить овощи до готовности. Воды должно быть в полтора раза больше овощей. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. измельчить овощи до консистенции пюре, влить к массе сливочки, вновь довести до кипения. При подаче на стол обязательно украсить веточками петрушки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 92