Овсяное печенье на йогурте без яиц

Есть дети, которые не любят овсянку, однако от овсяного печенья они вряд ли откажутся. Тем более, если вы его приготовите вместе с ребенком.

Видео: Детское печенье без яиц. Любимый детский рецепт

Для приготовления овсяного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 ст. овсяных хлопьев,
3 ст. муки
400-450 мл. йогурта
1 ст. сахара
1 ч. л. соды
90 мл. подсолнечного масла (рафинированного) — примерно 6 ст. л.
щепотка соли
изюм 1 ст.
Можно добавить обжаренный арахис, грецкий орех, курагу и др.

Этапы приготовления:

Первый этап. Насыпаем в емкость 2 стакана овсяных хлопьев и добавляем 3 стакана муки. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль, сахар. Изюм предварительно нужно обдать кипятком и затем добавить его в тесто.

Видео: Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Второй этап. В отдельную емкость наливаем йогурт, добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем. Затем добавляем подсолнечное масло в йогурт и взбиваем венчиком.

Третий этап. Соединяем сухую часть теста с йогуртом. Тщательно перемешиваем. Тесто прилипает к рукам. Весь процесс замеса можно осуществить при помощи ложки.

Далее оставляем тесто на 15 минут. Овсянка должна немного пропитаться.

На противень выкладываем пергаментную бумагу (или смазываем противень маслом) и столовой ложкой выкладываем небольшие лепешки.

Выпекаться печенье ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Время выпечки около 25 мин.

Вот такое печенье у нас получилось:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 123