Вкусная тыквенная каша

Видео: Ну очень вкусная тыквенная каша с пшеном

Тыква – один полезнейших овощей, в котором так много необходимых для здорового роста ребенка веществ, а содержащаяся в ней клетчатка способствует нормализации пищеварения при склонности к запорам.

К сожалению, в чистом виде запекают тыкву в духовке или используют ее для салатов очень мало хозяек, а вот тыквенная каша с рисом может стать прекрасным блюдом как для маленьких, так и для взрослых.

Видео: Тыквенная каша с рисом на молоке в духовке. Как из русской печи

Тыква входит в рацион малышей в самом раннем возрасте, поэтому тыквенная каша рецепт которой может быть различным, должна включаться в питание ребенка 1 год и старше.

Вкус каши различается в зависимости той крупы, которая используется при ее приготовлении. Некоторые предпочитают такое блюдо, как тыквенная каша с пшеном, но чаще всего ее варят с рисом. Эта сладкая каша наверняка понравится детям не меньше, чем рис с черносливом.

тыквенная кашаДля того, чтобы приготовить кашу, тыква измельчается на брусочки и отваривается в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут до готовности. Также можно запечь тыкву в духовке. Мякоть измельчается при помощи блендера в однородное пюре.

Главная составляющая каши готова. Затем берутся два стакана молока, доводятся до кипения, добавляется столовая ложка сахара и стакан риса. Рисовая каша отваривается до готовности, периодически ее нужно помешивать.

Если молоко выкипело и каша начинает пригорать, можно добавить еще молока или воды. За несколько минут до готовности в кашу добавляется готовое пюре из тыквы, размешивается, и все, ответ на вопрос, как приготовить тыквенную кашу, получен.

Количество тыквы, добавляемой в кашу, зависит от личных предпочтений. Одним нравится вкус в пропорции несколько чайных ложек на тарелку, тогда как другие предпочитают много тыквы. Чем ее больше, тем цвет каши ярче. Солнечный цвет каши особенно порадует в холодное время года.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 148