Вкусная кукурузная каша

Видео: Каша из кукурузной крупы

По количеству полезных веществ каша из кукурузной крупы значительно уступает гречке и иным злаковым культурам, в связи с чем в последнее время считается незаслуженно забытой. В качестве разнообразия данная каша имеет право на вполне заслуженное место на столе, равно как и манная каша. В защиту кукурузной крупы можно отметить ее свойство нормализовать процесс брожения в кишечнике, препятствуя газообразованию.

Видео: Как приготовить кукурузную кашу - Вкусные рецепты

По своей консистенции кукурузная каша рецепт которой приведен ниже, достаточно однородна и нравится детям. Из плюсов кукурузной каши можно отметить ее низкую калорийность и наличие ряда микроэлементов, полезных для здоровья.

кукурузная кашаДля детишек, склонных к избыточному весу, это прекрасный вариант завтрака, ведь каши в рационе ребенка должны присутствовать обязательно. Ее можно варить как на молоке, так и без него, в случае непереносимости коровьего белка, на обычной воде. Если в конце приготовления каша получается слишком густой, можно разбавить ее детским фруктовым пюре, йогуртом или молоком.

Для тех, у кого возникает вопрос, как варить кукурузную кашу, можно порекомендовать следующий рецепт: 1 столовая ложка крупы берется из расчета на 1 стакан молока, в которое высыпается после его закипания. Соль и сахар добавляются в минимальных количествах, каша варится 15 минут, после чего в нее кладется 5 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы повысить пищевую ценность такого блюда, как кукурузная каша для детей, можно добавить в него сухофрукты или любые свежие ягоды или фрукты. Подобная каша низко аллергенна, так как не содержит глютена, поэтому вполне может входить в питание ребенка 1 год и ранее, начиная с 8 месяцев.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 96