Рыба в кляре

Видео: Жаренная рыба в кляре - нежнее нежного!

Блюда из рыбы сочетают в себе прекрасные вкусовые качества и питательные свойства. По полезности рыба занимает одно из первых мест, так как в ней содержатся полезные жиры и аминокислоты, необходимые для человеческого организма. Существует много рецептов приготовления рыбы: жареная, запеченная, тушеная в соусе, соленая, копченая и так далее. Также из нее готовят котлеты, запеканку из рыбы, суп и многое другое.

Рыба в кляре рецепт – одно из любимых блюд многих людей. Классический рецепт кляра выглядит так: из муки, молока и яиц готовится смесь по густоте напоминающая сметану, в нее также можно добавить специи, соль и майонез. Рыба режется на порционные кусочки, обваливается в готовом кляре и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.

В интернете найдется достаточно «рыба в кляре фото» из которых можно будет выбрать подходящий для себя вариант оформления этого блюда к праздничному столу.
Рыба в кляре, приготовленная в панировочных сухарях с томатным соусом, получается не менее вкусной и полезной.

Видео: Принципы приготовления кляра

Рыба в панировочных сухарях
Филе рыбы – 1 кг-
Мука – 50 г-
Растительное масло – 150 г-
Яйца – 2 шт.-
Панировочные сухари – 200 г-
Томатный соус – 300 г-
Зелень, соль - по вкусу.

Видео: Рыба в кляре

Приготовление:
Филе нарезать на кусочки, обвалять в муке, взбитых с растительным маслом белках и панировочных сухарях (тот же самый кляр), обжарить на растительном масле. Подавать такую рыбку нужно с томатным соусом и жареной картошечкой.

Легкие рецепты для детей с рыбой лучше готовить в пароварке, а не на сковородке, потому что так пища не содержит канцерогенов и получается более полезной.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 87