Вводим пюре в меню ребенка. Основные вопросы

Прикорм малыша овощными и фруктовыми пюре рекомендуется начинать с 4 – 6 месяцев. Стоит начать вводить монокомпонентные, гипоаллергенные продукты: пюре цветной капусты, брокколи, тыквы.

Первое овощное пюре вводится постепенно в маленьком количестве, до молочного кормления. В первый день пол чайной ложки, во второй – одна чайная ложка, в третий – 2 ложечки и так далее, до достижения нормы.

пюреВторой вид пюре следует вводить в то кормление, что и первый, замещая его. К примеру:

первый день – пол чайной ложечки морковного пюре + предыдущее пюре уменьшаете на на пол ложечки, во второй день 1 ложечку морковного пюре, соответственно предыдущее уменьшается уже на 1 ложечку. И так далее.

Лучше всего овощное пюре вводить в дневное кормление. Помните, что правильное питание и уход за ребенком, это залог его хорошего здоровья и аппетита.

Если вы не использовали всю баночку сразу, помните, что хранить ее в холодильнике можно не больше 48 часов.

Как правило, начинают прикорм с соков, затем фруктовые пюре, позже овощные пюре и каши. В том случае, если у ребенка запор, следует начинать с овощных пюре, позже следуют фруктовые пюре, соки и каши. Если малыш плохо набирает вес, сначала вводят каши, потом овощные, фруктовые пюре и в завершении соки.
В связи с неблагоприятной экологической обстановкой, основное питание ребенка до года должны составлять блюда и продукты промышленного выпуска, т.к. они обеспечивают безопасность используемых компонентов и химический состав, который соответствует потребностям ребенка, включая витамины и минеральные вещества.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Статьи по теме "Вводим пюре в меню ребенка. Основные вопросы"
Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 124