Салат с ветчиной и огурцами: отличные рецепты

Видео: Салат с ветчиной и огурцами

Кто из хозяек не задумывается накануне праздников, как украсить свой стол и что приготовить для близких, ведь хочется не только вкусно накормить, а и удивить домочадцев, поэтому можно рассмотреть этапы, как готовится салат с ветчиной и огурцами, и отправляться в магазин за необходимыми ингредиентами. А на нашем сайте вы можете найти множество других вкусных блюд, в том числе и салатов, здесь.

Салат с ветчиной и огурцами – блюдо простое, для его приготовления нет необходимости вдаваться в тонкости кулинарии, все, что понадобится - это ингредиенты, указанные в рецепте, доска и острый нож, а еще емкость для смешивания всех порезанных ингредиентов. Уже в конце приготовления надо салатик заправить соусом. Есть и еще один секрет: ингредиентов в салат входит много, но, если вам не по душе один из них, его можно убрать, скорее всего, вкус не поменяется. При том все хозяйки любят проводить кулинарные эксперименты, а, значит, вы найдете идеальный вариант и для себя.

Салат с ветчиной и огурцами: отличные рецепты

Из продуктов вам понадобится куриная отварная грудка, консервированная кукуруза, свежий огурец, отварные яйца, ветчина, чернослив без косточки, твердый сыр. Для заправки используется майонез, желательно домашнего приготовления.

Салат с ветчиной и огурцами делается слоями, которые выкладываются в том порядке, который вам нравится. Например так: курица, кукуруза, яйца, ветчина, огурец, чернослив, сыр. Можно порезать курицу, ветчину, яйца – кубиками, а огурец и сыр – соломкой или на терке. Каждый слой надо промазать майонезом, а вот сколько взять ингредиентов зависит от вашего желания. Еще можно приготовить детский витаминный салат из свеклы и яблок, рецепт которого не заставит вас сомневаться в его полезности для ребенка.

Следующий рецепт тоже предполагает приготовление салата слоями, но ингредиенты входят такие: 300 грамм копченой ветчины, 150 грамм сыра, четыре картофелины, две морковки, по вкусу майонез, одна свекла, маринованные огурцы в количестве 2-3 штук, три куриных яйца, одно яблоко, половинка граната, по вкусу чеснок и соль. Сначала картофель, свеклу, морковь надо вымыть и отварить. Остудить под проточной водой. Эти овощи надо натереть на крупной терке. Огурцы маринованные нарезаются кубиками. Вареные куриные яйца охладить и почистить, затем натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками.

Теперь, когда ингредиенты измельчены, надо собирать салат: слой первый – картофель, он смазывается майонезом. Второй слой – огурчики, тоже промазывается майонезом. Затем идет слой ветчины, майонез. Конечно, не будем забывать, что рацион питания ребенка не должен содержать блюда с майонезом, или он может быть домашнего производства.

Видео: Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

Следующие ингредиенты надо измельчить: помыть, почистить яблоко и натереть его на крупой терке, выложить следующим слоем. Далее следует слой яиц и майонез. Сверху твердый сыр, тертый на крупной терке. После сыра и майонеза, морковь и майонез. Натереть чеснок на мелкой терке. Верхним слоем будет отварная свекла, чесночок и майонез. Украшать надо зернами граната. Салат обязательно должен настояться около четырех часов, а потом его можно подавать к столу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 64