Сырный суп в мультиварке. Секреты приготовления

Сейчас сырный суп в мультиварке может готовить каждая хозяйка, а ведь раньше это блюдо присутствовало на столе только у аристократов. Пришло это блюдо к нам из Франции, которая славится на весь мир своими сырами. Готовили его так: сырок нарезали ломтиками и укладывали в тарелочку на дно, а сверху заливали горячим бульоном. С тех пор технология приготовления значительно изменилась, к традиционным французским вариантам прибавились бесчисленные модификации, поэтому и вы можете придумать свои сырные рецепты супов для детей.

Рецепт сырного супа в мультиварке предполагает добавление как плавленого продукта, так и сыра твердых сортов, но, конечно, с плавленым готовится блюдо значительно быстрее. В Словакии, например, сырный суп готовят с брынзой, и если даже версия о том, что эта страна является родиной этого блюда, ведь там было принято растворять брынзу в воде, а после добавлять лапшу. А в качестве заправки добавляли сало и перец.

Сырный суп в мультиварке. Секреты приготовления

Видео: ВКУСНЫЙ СЫРНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП ИЗ СЫРА #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРНОГО СУПА

Сегодня, если вы решили приготовить сырный суп в мультиварке редмонд, то наверняка выберете рецепт с плавленым сыром, а этому варианту приготовления мы обязаны Швейцарии, где в 1911 году и был впервые произведен этот вид молочного продукта. Несмотря на различные варианты и рецептуры, с уверенностью можно сказать только одно: сыр должен быть свежим и качественным, ведь от его вкуса зависит вкус блюда, так как это главный ингредиент.

Здесь представлены различные варианты его приготовления и в мультиварке, и на плите, ведь его можно приготовить с куриным мясом или с грибами, с ветчиной или креветками, добавляя кинзу, спаржу или базилик.

Сырный суп в мультиварке. Секреты приготовления

Сырный суп достаточно калорийный, его можно давать деткам от пяти лет, но лучше выбирать не плавленый, а твердый сыр (например, чеддер). В этом молочном продукте много белка, который усваивается лучше, чем белок молока, много молочного жира, минеральных веществ. Этот супчик возбуждает аппетит, ведь в нем высокое содержание экстрактивных веществ.

Видео: ВКУСНЫЙ СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Вот самое лучшее питательное блюдо, которое понравится деткам благодаря нежному молочному вкусу. Для его приготовления надо взять четыре плавленых сырка, 100 г лука порей, четыре картофелины, 50 г зелени, одну морковку, по вкусу перец и соль. Это количество ингредиентов рассчитано на полтора литра воды.

Морковку надо очистить, вымыть, натереть на терке. Мультиварку установить на режиме «Жарка», влить в чашу 50 мл растительного масла. Обжарить до золотистой корочки морковь. Лук промыть, нарезать полукольцами, добавить в чашу.

Включить режим «Суп» на один час, влить полтора литра воды, посолить и поперчить по вкусу. Когда вода закипит добавить кусочки сыра и, помешивая, добиться полного растворения продукта.

Картофель нарезать кубиками, добавить в чашу. Крышку закрыть и варить в течение 50 минут. Когда мультиварка выключится, открыть крышку и добавить рубленую зелень.

Видео: Сырный суп в мультиварке,Видео рецепт для REDMOND 250 редмонд видео

Сырный суп в мультиварке. Секреты приготовления

Лучше всего подавать его к столу с сухариками или гренками, которые вы можете приготовить, пока работает ваша мультиварка, в духовке: надо нарезать белый хлеб кусочками, выложить на противень и поставить на 20 минут в духовку.

Видео: Рецепты для мультиварки - сырный суп с курицей в мультиварке

А для праздничного стола или в качестве романтического ужина можно попробовать украсить готовый крем-суп обжаренными на оливковом масле креветками.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 61