Пирожки с грибами. Лучшие рецепты с фото

Пирожки с грибами прекрасно подойдут к чаю или к теплому компоту, ваши близкие будут уплетать их за обе щеки, но помните, что грибочки нельзя кушать ребятишкам до 10 лет. Как всегда, рецептов приготовления теста множество, как и других продуктов, с которыми можно компоновать лесные, магазинные, консервированные, сушеные грибочки, это может быть мясо, капуста, картофель.

Видео: Рецепт- Пирожки жаренные с картошкой и грибами!

Если выбирать, как приготовить пирожки с грибами, рецепт можно взять с дрожжевым, слоеным или пресным тестом, их можно запекать или жарить. Тут все зависит от того варианта, которые нравится вам больше всего, а чтобы это определить, надо обязательно попробовать приготовить несколько разных видов, поэкспериментировать с тестом и начинкой.

Пирожки с грибами. Лучшие рецепты с фото

Пирожки с грибами и капустой

Невероятно вкусные получаются пирожки с грибами и капустой запеченные, для этого будем использовать готовое покупное тесто, его надо взять один килограмм, также необходимо приготовить одно яйцо. А для начинки 800 г капусты квашеной и 50 г грибочков сушеных, две луковицы и три ложки сливочного масла, также надо добавить по вкусу соль и перец, и рубленый укроп.

Капусту надо промыть холодной водой, затем выложить на дуршлаг и дать стечь всей воде. Сушеные замочить на пару часов в воде или молоке, обсушить, после мелко порубить. Лучок очистить и нарезать кубиками, обжарить до прозрачности на сливочном масле. На это уйдет около 10 минут.

Пирожки с грибами. Лучшие рецепты с фото

Видео: Картофельные пирожки с грибами рецепт с фото

Остальное масло выложить в сотейник, добавить капусту и влить еще половину стакана воды, на медленном огне надо тушить 40 минут, помешивая, а после выложить в сотейник обжаренные грибочки и вымоченные белые. Также надо добавить соль и перец, укроп.

Тесто надо раскатать в жгут, затем нарезать его кусочками (по 40 г), кусочки скатать в шарики и оставить на 10 минут. Тесто немного подойдет и затем его можно раскатать в лепешку, толщиной не более одного сантиметра. На каждый кусочек надо выкладывать по ложке капустной начинки. Края защипнуть и выложить печеные пирожки с капустой на противень, выстеленный пергаментом. Теперь надо их оставить еще на 15 минут, смазать яйцом и запекать 15 минут при температуре в 190 градусов.

Видео: Пирожки с картошкой и грибами. Очень вкусно!

Начинка с грибами для пирожков может быть еще дополнена луком, его добавляют в любые варианты, будь-то картофельные, капустные или мясные.

Пирожки с грибами. Лучшие рецепты с фото

Картофельные пирожки с грибами не требуют муки, для них надо взять кило картофеля, 100 г белых, два яйца и две луковицы, половина стакана панировочных сухарей, четыре ложки растительного масла. Картофель надо очистить и отварить в подсоленной воде. Готовую картошку надо пюрировать, желательно это сделать блендером, чтобы не было комочков, можно еще перекрутить вареный картофель на мясорубку.

Сушеные белые промыть и отварить, порезать меленько. Выложить на сковороду и обжарить, добавив лук, посолить и поперчить по вкусу. картофельную массу надо разделить на лепешки, в центр выложить жареные белые . Накрыть второй половинкой и соединить края. Теперь запанировать их и обжарить на растительном масле. Обязательно подайте к картофельным пирожкам соус или обыкновенную сметанку.

Пирожки с грибами. Лучшие рецепты с фото

Пирожки с грибами: рецепт

Можно приготовить пирожки с картошкой и грибами на сметанном тесте, для этого надо взять 250 г муки, 50 г сметаны, 100 г маргарина, 25 г соды и один желток. Шампиньоны, лук, картофель, соль и перец по вкусу – именно такой будет наша начинка.

Шампиньоны надо отварить до готовности. Соду перемешать с мукой, маргарин порубить ножом в крошку. Затем добавить сметану, желток и вымесить тесто. Готовый комок обернуть пленкой и поставить на один час в холодильник.

Раскатать пласт толщиной в 2 см. Выдавить широким стаканом заготовки для пирожков. Нарезать и обжарить лучок, картофель отварить, если же вы не хотите делать начинку с картофелем, то возьмите кусочек белого хлеба и вымочите его в молоке. Отваренные шампиньоны перекрутить на мясорубке. Соедините все компоненты, добавьте в массу еще молотых сухарей. Далее нужно сформировать пирожки и смазать их яйцом. Выпекать в духовом шкафе, разогретом до 200 градусов до готовности.

Пирожки с грибами. Лучшие рецепты с фото

Чтобы приготовить слоеные пирожки с грибами, также необходима сметана, но на этот раз добавлять мы ее будем непосредственно к грибам. Тесто надо брать готовое слоеное, пол кило шампиньонов, одну луковицу, четыре ложки сметаны, две ложки масла сливочного, перец, соль, зелень.

Грибочки разрезать на крупные кусочки, потушить, чтобы выделился сок, затем выложить обжаренный лук, по вкусу добавить соль и перец. После добавить еще сметаны и тушить все на слабом огне в течение 40 минут.

Тесто раскатать и вырезать кружки, оставить на 10 минут, чтобы оно постояло. Затем выложить грибочки в сметане, края защипнуть. Готовить слоеные пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирожки с грибами. Лучшие рецепты с фото

Здесь есть еще несколько похожих рецептов, которые помогут вам разнообразить обеденное меню вашей семьи. К тому же, можно испечь слоечки, если вы собираетесь на пикник за город или в долгую поездку, чтобы не останавливаться на перекус в придорожных забегаловках, можно также взять термос с травяным чаем. И вы гарантируете себе хорошее настроение в течение всей поездки или же сытый обед на природе.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 110