Блюда из тушеных овощей для двухлеток

Блюда из тушеных овощей должны присутствовать в детском меню, в них есть витамины, различные минеральные вещества и соли, углеводы, органические кислоты, а еще вещества, значительно повышающие аппетит. Благодаря овощам улучшается усвоение белков, углеводов, жиров в организме. Овощи могут выступать самостоятельным блюдом или в качестве гарнира, например, к блюдам рыбным или мясным. Без овощей питание ребенка не может быть сбалансированным и полноценным.

Видео: Гречка с тушёной капустой и овощами. Постный рецепт

Надо знать правила приготовления овощей, чтобы сохранить в них большую часть полезных веществ, благодаря этим секретам блюдо получится вкусным, ароматным. Мыть овощи перед приготовлением надо под проточной водой до и после чистки. Желательно для приготовления овощей использовать пароварку, благодаря такому способу обработки продукты сохраняют и свой внешний вид, и вкусовые свойства, и всю массу полезных компонентов.

Если вы переварите овощи, то у вас будет бесформенная поблекшая каша, а уж ее вряд ли захочет съесть ваш малыш. Бульон после варки овощей может пригодиться, если вы знаете рецепты детских супов, ведь они также богаты витаминами, минералами.

Блюда из тушеных овощей для двухлеток

Что касается салатов, которые всегда в изобилии присутствуют в рационе, то вареные и сырые овощи необходимо смешивать перед подачей к столу. Овощной салат – прекрасный быстрый завтрак, а в обед он может выступать гарниром к основному блюду.

Видео: Горбуша запеченная в духовке очень сочная, нежная, вкусная с овощами

Приготовление блюд из тушеных овощей не займет много времени, если у вас есть пароварка, только все продукты надо порезать мелкими кубиками. К тому же, если ваш малыш не любит брокколи или цветную капусту, лук или кабачок, то в овощной массе их легко замаскировать.

Ассортимент блюд из тушеных овощей, конечно, велик, но не забывайте, что внимание ребенка привлекает красиво оформленная еда. В овощах можно подавать сметану, а в тушеные овощи добавлять оливковое масло, в салаты еще и лимонный сок. К тому же, аппетитный вид вызывает усиленное образование желудочного сока, поэтому усвоение пищи улучшиться, а еда принесет радость и пользу крохе.

Небольшое количество воды в сотейнике надо кипятить пять минут, затем добавить морковь и капусту нарезанную. Закрыть крышкой и тушить до полуготовности, после чего добавить картофель, нарезанный кубиками. Тушить надо полчаса, чтобы картошка стала мягкой, кроме этого набора продуктов можно добавить кабачок, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек, они готовятся значительно быстрее. Соли надо добавить немного.

Часто мамочки используют в качестве гарнира к мясу каши или макароны, и забывают, сколько пользы приносит употребление овощей. Можно сделать гарнир из цветной капусты, фасоли спаржевой, зеленого горошка. В овощные рецепты для детей 2 лет входит еще и масло оливковое, укроп, соль, вода. Отдельно надо сварить спаржу в подсоленной воде до готовности, затем в течение 3 минут варить капусту, разделив ее на соцветия. После овощи с консервированным горошком надо потушить 5-7 минут на оливковом масле.

Видео: Тушеные овощи в мультиварке

В блюда из кабачков в духовке для двухлетки можно добавлять картофель, морковь, баклажан.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 106