Пшенная каша

Видео: Пшённая каша на молоке

Мнения по поводу пшенной крупы и каш из нее разделяются: многие считают, что пшенка не приносит пользы, поэтому включать ее в питание ребенка 2 лет нет смысла. На самом деле пшенная каша рецепт которой будет приведен ниже, имеет одно большое преимущество над другими кашами.

пшенная кашаПшенка очищает организм от продуктов распада, образующихся после приема антибиотиков. Поэтому во время приема данных лекарств и после их окончания целесообразно дополнить рацион кашей из пшена.

Видео: Пшенная каша - польза и вред

Так как по своему составу крупа достаточно тяжелая для пищеварения маленьких детей, то вводить ее раньше достижения ребенком 1.5 лет нет смысла. Каши в рационе ребенка должны быть разнообразными и в этом поможет пшенная каша на молоке.

Крупу заливают водой и варят до состояния полу-готовности, по аналогии с перловкой. Потом вода сливается, чтобы ушла горечь крупы, и добавляется молоко, после чего каша варится дальше.

Если хочется получить рассыпчатую кашу, то для варки ее заливают кипящей водой в пропорции 1 часть крупы на 1.5 воды, а для вязкой каши вода берется холодная в соотношении 1 к 2.5.

Время до полной готовности составляет около 30 минут. Вот простой ответ на вопрос, как варить пшенную кашу. Более интересно, как ее сделать вкуснее.

В некоторых рецептах перед подачей на стол в кашу рекомендуют добавить немного творога, благодаря которому вкус становится более пикантным. Для детского питания подобная инновация добавляет питательности и пользы блюду, а вот понравится ли оно малышу – это уже вопрос личного вкуса.

Более традиционный вариант – это пшенная каша с тыквой. Это блюдо станет прекрасной альтернативой уже привычной тыквенной каше.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 65