Суп из тушенки. Лучшие рецепты

Суп из тушенки – это быстрый вариант обеда, который можно предложить взрослым, подросткам и дошкольникам. Конечно, лучше готовить первое на натуральном мясном бульоне, но такая возможность есть не всегда, например, сейчас вы ограничены в средствах и не можете позволить себе мясо, или же попросту у вас нет времени ждать, пока сварится мясной бульон, а ваш муж придет на обед через полчаса. Тут-то и могут прийти на помощь мясные консервы, благодаря которым можно приготовить самый вкусный и ароматный супчик, добавив не только любимые овощи, но и крупы.

Наверно, лучшее первое блюдо для студентов – суп из тушенки, рецепт которого, во-первых, несложный, а, во-вторых, не содержит дорогостоящих ингредиентов. Это блюдо вы можете приготовить быстро, а его вкус вас приятно удивит. Многие хозяйки ввиду отсутствия свободного времени готовят это быстрое блюдо для всей семьи, и только суп с макаронами для детей до года готовят с кусочком постной говядины.

Суп из тушенки. Лучшие рецепты

Видео: Суп харчо - быстрый и простой способ приготовления

Популярные детские супы от года готовятся из таких продуктов: картофель, лук, морковь, эти же ингредиенты вам понадобится и сейчас, только добавьте к ним еще банку тушенки. Воды надо 2,5 литра. В результате вы получите пять полноценных порции первого, которое обязательно должно присутствовать на обеденном столе.

Картофель надо очистить, нарезать кубиками. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, а морковку натереть. Закипятить воду в кастрюльке, немного подсолив (уйдет примерно ложечка соли). Далее всыпать картошку, варить минут 25 до готовности. Лучок и морковку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Спустя отведенное на приготовление картофеля время в кастрюльку добавляем тушенку, а со сковороды отправляем в супчик зажарку. Подавая к столу, не забудьте посыпать рубленой зеленью.

Видео: Суп из тушенки с вермишелью за 20 минут

Суп из тушенки. Лучшие рецепты

Таким же образом можно приготовить суп из тушенки в мультиварке, можно при этом дополнительно не обжаривать овощи, а сложить все в чащу, влить нужное количество воды, добавить специи и готовить на режиме «Варка». Такой вариант подойдет тем женщинам, которые не могут присутствовать на кухне во время приготовления, вы можете поставить мультиварку в режим готовки, а сами отлучиться из дома по делам. Когда вы вернетесь, обед будет уже готов.

Видео: Готовим на даче суп из тушенки!

Конечно же, вы можете дополнить рецепт, как приготовить ребенку суп, любимыми крупами или макаронными изделиями. На одну банку тушенки надо взять три литра воды, три картошины, одну морковь, одну луковицу, растительное масло, 100 г макарон. По вкусу соль и перец, можно добавить в бульон один лавровый лист.

На приготовления этого блюда уйдет всего 20 минут, именно поэтому им иногда пользуются хозяйки, которые не успевают приготовить обед для своей семьи.

Видео: Макароны по-флотски (с тушенкой)

Кубиками надо нарезать картофель, варить ее в кипящей воде 15 минут. Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение трех минут. Выложить зажарку в кастрюльку. Всыпать вермишель, варить до готовности. По вкусу посолить и поперчить.

Суп из тушенки. Лучшие рецепты

Теперь выложить в супчик баночку мясной консервы. Промытую зелень мелко нарезать и также добавить в бульон. Оставить на 10 минут под крышкой при выключенном огне, этого времени достаточно, чтобы настояться, а мясные кусочки передали свой вкус бульону.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 200