Выбираем здоровую обувь: домашние тапочки из войлока

Выбираем здоровую обувь: домашние тапочки из войлока

Домашняя обувь — самая раскупаемая в мире. Каждый хочет выбрать по-настоящему качественную модель, которая гарантирует ногам полноценный отдых и позволит в полной мере почувствовать уют родного дома. Благодаря разнообразию фасонов сегодня в продаже можно найти обувь практически на любой вкус: кожаные, тканевые и даже авторские тапочки из шерсти, которые частные производители готовы изготовить по эскизам клиента.

Выбираем здоровую обувь: домашние тапочки из войлока

Очевидное преимущество войлочной обуви в том, что в процессе носки она усаживается точно по ноге, создавая ощущение максимального комфорта, поэтому подходит даже людям, имеющим физиологические особенности строения стоп.

Помимо уникального дизайна и универсальной посадки, валяные тапочки обладают выраженными лечебными свойствами, оказывают оздоравливающее воздействие на организм. Добросовестный производитель, предпочитающий ручную валку фабричной, сохраняет в волокнах шерсти ланолин, который легко проникает в кожу под воздействием температуры тела. Если говорить простым языком, ланолин — это животный жир, обладающий антисептическими и противовоспалительными свойствами. Когда тапочки из шерсти носят на голую ногу (или на тонкие носочки, если шерсть грубая), происходит естественное трение волокон о поверхность стопы — своеобразный микромассаж, который не только улучшает кровообращение, но и способствует проникновению ланолина в эпидермис. Как следствие, происходит расслабление мышц, исчезает чувство усталости, уходят ревматоидные боли и отеки. Шерсть препятствует размножению болезнетворных бактерий, устраняя причину неприятного запаха, хорошо смягчает огрубевшую и потрескавшуюся кожу, возвращая ногам гладкость и хорошее самочувствие.

Еще одно положительное свойство обуви из натуральной шерсти — отличная теплопроводность: ноги в ней дышат, а лишняя влага быстро испаряется, поэтому валяные тапочки подарят ногам комфортное сухое тепло зимой и приятную прохладу летом. При этом срок службы валяных тапочек может достигать трёх лет, если соблюдать основные правила по уходу за ними. Главное — выбрать качественно свалянную модель, которая не «разойдется» на волокна после первой же чистки, поэтому покупать войлочные тапочки лучше всего в профессиональных мастерских (например, в этой) или интернет-магазинах частных компаний, специализирующихся на изготовлении изделий из шерсти.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 131