Стиль бродвей (broadway). Старая школа

Видео: Sir Mix A Lot -Posse On Broadway

Самыми ранними стилями в граффити считаются стиль Бродвей (Broadway) и Баббл (Bubble). Родоначальник Бродвея - райтер (художник граффити) из Филадельфии Topcat 126. Впоследствии этот стиль назовут Block busters. Для рисунков в этом стиле использовали в основном два цвета, чтобы можно было быстро нарисовать и раскрасить буквы.

Phase, придумавший стиль Баббл, и Topcat 126 соперничали между собой стилями. Затем соперничество между Riff 170 и PEL привело к мощному развитию остальных стилей в граффити. Тогда и появилось такое понятие, как «войны стилей», когда райтеры соревновались между собой, кто лучше и быстрей нарисует. Это и подняло уровень рисунков граффити.

Родоначальниками современного граффити считаются политические активисты 1930-х годов в Лос-Анджелесе, где латиноамериканские активисты делали надписи на стенах и поездах. А в 1960-х годах в Филадельфии, Кул Эрл и Корнбрэд разрисовали надписями весь город, чем обратили на себя внимание СМИ. Из Филадельфии граффити попало в Нью-Йорк.

А мы с вами попробуем познакомиться с первым стилем старой школы. Стиль Бродвей характеризуется большими буквами, похожими на блоки. Возьмем лист А 4 и сделаем специальную сетку, это будет неким композиционным местом, где мы расположим наше слово. Для примера возьмем простое английское слово «LOVE» (любовь). Отмерим сверху 5 см, а внизу 3 см, и у нас получится этакий прямоугольник. И нарисуем букву «L». Дорисуем сразу объем и блик (рис. 1).

Затем за буквой ««L» расположим букву «О», также дорисуем объем и блик (рис. 2). Причем, внизу мы оставляем немного места, чтобы впоследствии дорисовать стрелку, которая придаст нашей работе еще большую выразительность.

Потом дорисовываем букву «V», тоже придаем ей объем и располагаем блик (рис. 3).

Видео: Wiggle - Vintage 1920s Broadway Jason Derulo / Snoop Dogg Cover

Дорисовываем букву «Е» и стираем сетку (рис. 4).

Затем внизу начинаем дорисовывать стрелку (рис. 5).

Видео: Broadway Carpool Karaoke ft. Hamilton & More

Дорисовали стрелку! (рис. 6).

Обводим красным фломастером (удобно использовать профессиональные тонкопишущие фломастеры Stabilo) контур букв и стрелку. Блики делаем светло-красным, тем цветом, которым мы покроем все буквы (рис. 7).

Светло-красным покрываем все буквы и объемную сторону стрелки (рис. 8).

Темно-красным покрываем объем букв, а оранжевым маркером – верхнюю часть стрелки (рис. 9).

Наш рисунок готов!

Видео: Путешествия с Эльдаром Бродвеем - Барселона



Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 186