Нужны ли вам витамины в жаркое время года?

Бытует мнение, что в жаркое время года организм нуждается в дополнительном потреблении витаминов. Однако это неверно.

Видео: Как ЗАМЕДЛИТЬ СТАРЕНИЕ с помощью витаминов и пищевых добавок

Естественно, в теплый период организм получает больше витаминов, нежели в холодный. Как мы знаем, солнечные лучи производят витамин Д. Аскорбиновую кислоту мы получаем из овощей и фруктов. Зелень делится с нами фолиевой кислотой. Бета-каротином нас обогащают красные и желтые плоды.

Однако вам следует учитывать, что вам необходимы и иные вещества. Если вы хотите, чтобы ваша нервная система нормально работала, то вам понадобятся витамины группы В. Они находятся в дрожжах, мясе и крупах. Для сохранения молодости вам необходим витамин Е. Он имеется в печени и маслах.

Видео: ВЕСНОЙ кожа выглядит ХУЖЕ ВСЕГО? - Вам нужен Витамин С!

Что касается микроэлементов, то с ними ситуация обстоит аналогичным образом. Они в значительной степени находятся в продуктах животного происхождения.

Нужно помнить, что в теплый период организм очень сильно нуждается в некоторых веществах. Здесь речь идет об антиоксидантах. Дети в период усиленного роста нуждаются в кальции и магнии. Для предупреждения ухудшения зрения организму необходим витамин А.

Видео: ВИТАМИНЫ ДЛЯ БОРОДЫ И ВОЛОС

Для предотвращения шелушения кожи и ломкости ногтей в жаркий период необходимо принятие витаминных комплексов с содержанием кремния, кальция, аскорбиновой кислоты, витамина В6 и т. д. Если вы хотите, чтобы ваша кожа обрела ровный загар, то вам нужно будет постоянно принимать ретинол.

Если вы в жаркое время года решили избавиться от избыточных килограммов при помощи какой-либо диеты, то потребность организма в витаминно-минеральных добавках значительно возрастает.

Видео: ПОКУПКИ ОПЯТЬ ДЕФИЦИТ КАЛОРИЙ И ВИТАМИНОВ IHERB

В теплый период организм получает недостаточное количество витамина С. Здесь, в большей степени, речь идет о курильщиках, людях с недугами кожи и всевозможными травмами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 91