Игрушки из подручных материалов

Видео: Делаем елочные игрушки своими руками из подручных материалов

Почти все детки обожают играть «взрослыми» предметами. Наблюдая за своей дочуркой я заметила, как горят у нее глаза, когда она смотрит на вещи с которыми я работаю (например, на клавиатуру, или разделочную доску), она старательно подползает, встает, тянется к заветной вещице. А сколько радости у ребенка, если ему все-таки удается взять то, что было в руках у мамы.

Сегодня я расскажу, во что мы играем с Анюткой, о наших игрушках из подручных материалов

Наши игрушки из подручных материалов

У нас любимыми игрушками стали кастрюли, венчик, ложки, крышки от пюре, баночки и бутылочки от пюре и соков, апельсины, морковка, мешочки с крупами, бутылочки с крупами, тарелка с макаронами, диски, клавиатура.

Как мы играем в игрушки из подручных материалов

1. Кастрюля – одно из любимых занятий Анютки, которое увлекает ее надолго. Я сложила в кастрюлю мелкие игрушки (конечно размеры должны быть в разумных пределах чтобы ребенок не подавился). У нас это крупные детали из конструктора, колеса, разобранная на части растяжка для кроватки, бусы, маленькие кольца от пирамиды, пару носок (которые ей уже малы), мягкие погремушки для ручек, колокольчик.

Анютка выкладывает свои «сокровища» из кастрюли, а чаще – с шумом высыпает, ведь так намного быстрее, перебирает их, катает колеса, и шары от растяжки, иногда увлекается носками (и что она в них нашла?). Я потихоньку, а иногда и громко складываю мелочи в кастрюлю и она снова их высыпает. Сейчас уже сообразила, и пытается закинуть что-нибудь сама.

2. Крышки от пюре и соков, баночки.
С крышками мы играем на кухне. Я сложила крышки в небольшую железную миску, и они здорово гремят. Анютка их высыпает и катает по полу. Крышки у нас разных размеров, когда мы играем вместе, учим понятия большой-маленький, Анюта складывает их, а я считаю. Показываю, дочке что крышкой можно закрыть баночку или бутылку.

3. Тарелка с макаронами
Тоже достаточно занимательная игрушка. Макароны можно высыпать, брать горстями. Я показываю, как их пересыпать в другую тарелку, их можно перебирать и тренировать пальчики, развивая мелкую моторику. Играть в с макаронами нужно строго под присмотром мамы или папы, потому что ребенок может подавиться!

Видео: Кукла из подручных материалов. Сделайте вместе с детьми!

4. Еще на кухне мы играем с Апельсинами или мандаринами. Предварительно вымытые апельсины интересно катать по полу, и ощупывать. Да! Они ароматно пахнут.

5. Ложки – тоже одна из любимых игрушек, их можно стучать, облизывать и даже использовать вместо прорезывателя.

6. Бутылки с крупами – это уже самодельная игрушка. Я взяла две бутылочки 0.5 литра и наполнила их разными крупами. Эта игрушка развивает зрение и наблюдательность. А еще она гремит.

7. Мешочки с крупами разной фактуры и с разными крупами развивают мелкую моторику, но Анютка почему то их не очень любит.

Видео: Новогоднии игрушки!! Своими руками из подручных материалов!

8. Зато она очень любит играть с дисками и клавиатурой, которую мы специально выделили для нее, она стучит по клавишам пальчиками, стучит клавиатурой, и даже иногда на нее наступает. Хотя мамину клавиатуру она любит больше.

Вот в такие игрушки из подручных материалов любит наш ребенок. А как у вас? Поделитесь своим опытом, будет очень интересно!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 145