Вопрос недели: ваше отношение к раннему развитию

Видео: Все буде добре – Выпуск 972 – 23.02.17

Дорогие друзья!

Мы запускаем новую интерактивную рубрику “вопрос недели“, в которой призываем вас делиться своей точкой зрения на разные актуальные вопросы воспитания и ухода за детьми, развития личности ребенка и выстраивания его взаимоотношений с окружающими. В комментариях вы можете отвечать на все заданные нашим редактором вопросы, а можете только на те, которые покажутся вам наиболее интересными. Высказывания по каждой теме мы будем собирать 10 дней, лучшие из них будут обязательно включены в наши публикации.

Видео: Тематические недельки. Срез итогов раннего развития моего ребенка

Итак, тема этой недели – раннее развитие и все, что с этим связано. Вдохновила нас публикация в журнале Forbs, посвященная пятилетней художнице Аэлите Андре. Ее поистине блистательная карьера началась, когда ей не было еще года. Увидев, как пишут картины мама и папа (мама – художник, папа увлекается живописью), девочка тоже захотела попробовать. Родители поощряли ее интерес, и уже в два года ее называли “маленьким Пикассо”. Сейчас у художницы проходят персональные выставки и ее картины продаются с аукционов.

Итак, вот наши вопросы:

1) Занимаетесь ли вы целенаправленным ранним развитием ребенка? Если нет, то почему? Если да, то пользуетесь ли вы имеющимися методиками или у вас есть свои “наработки”?
2) Какие навыки и качества вы стараетесь специально развивать в ребенке, почему именно их?
3) Пытались ли вы понять, к чему склонен ваш ребенок, какие у него способности? Если да, то насколько успешно?
4) Расскажите про ваши самые заметные достижения (чего достигли, в каком возрасте).
5) Для чего вы занимаетесь ранним развитием ребенка: вам хочется, чтобы он был успешным, или вас беспокоит осознание собственной нереализованности? Или есть другие причины?

Спасибо всем, кто примет участие в обсуждении!

Видео: АМЕРИКАНСКИЕ ДЕТИ - РАННЕЕ РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА В АМЕРИКЕ - ОБРАЗОВАНИЕ В США

Следующая тема – зависимость детей от мультфильмов и телевизора: как предотвращать и как бороться

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 197