Пирог с рыбой

Видео: Сибирский пирог с рыбой


Рыба – один из любимейших продуктов человечества на протяжении всей его истории. Это и не удивительно. Рыба содержит так полезный для взрослого и детского организма фосфор, кальций, белок, рыбий жир, предотвращающий развитие рахита в юном возрасте и легочных заболеваний в зрелом.

Современные дети избалованы кулинарными изысками и далеко не все любят рыбные котлеты для детей, поэтому родителям приходится совершенствоваться в приготовлении привычных для их чад продуктов.

Побаловать маленьких гурманов можно, если взять слоеное тесто пирог с рыбой из него – просто сказка.

пирог с рыбойПирог с рыбой рецепт может быть самым разнообразным. Идеально подходят все сорта рыбы, свежая зелень, болгарский перец, смесь душистых трав, сок лайма или лимона, апельсина, грейпфрута, базилик, репчатый лук, картофель, рис, помидоры. В конечном итоге все зависит от вкуса и отсутствие аллергических реакций на те или иные ингредиенты.

Можно сказать, что слоеный пирог с рыбой – один из самых простых и несложных в приготовлении блюд. Для этого понадобится полкило дрожжевого теста, которое можно пробрести в любом супермаркете, 200-300 грамм филе рыбы, 2-3 луковицы, сельдерей, пучок петрушки и укропа, одно куриное яйцо, 2 ложки оливкового масла, половина лимона.

Тщательно раскатайте пласт слоеного теста и поставьте в теплое место. В это время возьмите глубокую миску, в нее нарежьте полосками филе рыбы, нарубите полукольцами репчатый лук, мелко покрошите сельдерей, зелень, залейте все оливковым маслом, подсолите, залейте соком лимона и перемешайте.

Через 15 минут вновь раскатайте тесто, выложите на него содержимое миски, из теста сформируйте конверт. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться пирог на 35-40 минут.

Аналогичен в приготовлении пирог с рыбой и рисом. Начинка из риса в пироги должена быть полусырая, в качестве дополнительного ингредиента подойдет сливочное масло, ибо рис диетический продукт, или же можно использовать жирные сорта рыбы – скумбрию, семгу, форель.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 178